2017年普世宣教捐獻

從屬靈家園到普世宣教

>下載普世宣教捐獻承諾書<

前言
上世紀七十年代,永光堂在橫頭磡這遍佈寮屋和徙置大厦的地區創建了一個屬靈家園,讓一群年輕人在這裏認識了基督,建立了屬靈情誼,並在牧者的教導下,以屬天的價值觀陶造生命品格,委身事奉神家,逐步開闊屬靈視野,樂於分享資源,參與普世宣教的天國事工。自2005年開始,大堂設立感恩節,讓肢體們藉著這個感恩的平台數算自己、小組和整個信仰群體一年來所領受神的恩典。在這段期間,大堂會從世界不同地區的宣教工場選出值得捐助的對象,鼓勵肢體為他們懇切代求,並以普世差傳捐的方式支持他們的工作,作具體的感恩祭。肢體們藉著這感恩的平台所作的代求、感謝和奉獻,從個人意識中突破出來,逐步建立小組意識、堂會意識、宗派意識,乃至天國意識。這些年來,肢體的心胸越發闊大,心繫著近處和遠方為神作工的人,以喜樂的心投入這分享的行動。在2017-2018年度,我們秉承著這一貫的感恩和分享的精神,選定了以下五個支持對象:

1. 肯尼亞華人永光堂華人宣教事工

2006年,周瑞群牧師和黃日明宣教士蒙召赴東非內羅畢開展華人福音工作,隨後成立了肯尼亞華人永光堂,服侍前往當地工作和做生意的華人,奠下了穩固的基礎,如今固定聚會的肢體有四十多人。2016年為肯尼亞華人永光堂十週年慶典,永光堂的探訪團亦在當中見證當地七位平信徒領袖的授職禮。一些在當地做生意的中國人視非洲為全球最後一片樂土,但我們看到的卻是一片有待開發的福音廣大禾場。中國「一帶一路」藍圖,即以非洲肯尼亞為「一路」(即海上絲綢之路)的終點站,若「一帶一路」藍圖逐一落實,未來到非洲尋夢的中國人將會愈來愈多,而五旬節聖潔會在非洲有廣大的福音工場,人脈和資源都不缺,只要有肢體肯回應宣教召命,非洲各區的華人宣教事工隨即可展開。繼肯尼亞之後,我們期望可在鄰近國家如埃塞俄比亞、烏干達、坦桑尼亞等開拓華人福音事工。請繼續為他們和當地弟兄姊妹禱告,求神幫助周牧師激勵當地肢體對教會的奉獻和委身,使肯尼亞華人永光堂能夠自立並建立事奉肢體之餘,他日更成為差出宣教士的基地。本年度的普世差傳捐,部分將撥作支持肯尼亞華人永光堂拓展福音事工。

2. 新加坡方舟五旬節聖潔會華人宣教事工

永光堂多年來對丘志明牧師在新加坡的華人宣教事工全面支持。2016年方舟五旬節聖潔會遷入新堂址,林燕燕牧師被按立。今年林燕燕牧師申請新加坡永久居民的身份獲得批核,可以穩定留在新加坡。方舟以到新加坡工作和留學的中國人為服侍對象,冀能在海外打開一條向中國人宣教之路,讓福音藉信徒的見證在國人中廣傳。方舟新址鄰近一所私立大學,是接觸來自中國留學生的理想福音之門,求神藉丘志明牧師和林燕燕牧師的帶領,開啟方舟一眾事奉肢體的心,並興起更多為主作工的人,齊心開拓福音禾場,帶領更多到新加坡去的中國人以及當地華人認識主耶穌。本年度普世差傳捐,亦會繼續支持方舟五旬節聖潔會未來的發展和對信徒的培育。

3. 東南亞國家宣教事工

五旬節聖潔會在「東南亞國家協會」中的十個國家都建立了教會和宣教事工,包括:印尼、越南、寮國、汶萊、泰國、緬甸、菲律賓、柬埔寨、新加坡、馬來西亞。這些國家深受其他宗教文化(如佛教、伊斯蘭教)影響,基督徒僅屬少數,福音事工面對一定攔阻,同時卻又是充滿機遇與可能性。例如雖然泰國是一個佛教國家,但當地教會卻快速增長,最近兩年本會在整個泰國的教會數目由44增加至54間,而他們未來三年的目標是增長至100間。求天父帶領在這些國家中的牧者、宣教士,能有不停成長和超越自己的熱心,努力在神學上、解經上、牧養上裝備自己,並有智慧將福音的信息以當地人能明白的方式演繹,更有果效地領人歸主。本年度的普世差傳捐,亦計劃支持東南亞國家的宣教事工。

4. 金三角華人宣教事工

金三角身處泰國、老撾和緬甸的交界,三國人民往來便利,是中印半島具策略性的宣教據點。而李繼強傳道三年前在美塞(Measai) 開展了以少數民族為對象的教會,現今聚會人數已達六十餘人。2016年,永光堂曾派出短宣隊到訪金三角,看到在當地居住的華人和本土人士大都對福音持開放態度,禾場上充滿了有待收割的莊稼。本堂現正積極探索如何更具體地支援金三角福音事工,希望循合法又確保物業權的方向,去處理購買物業作教會發展之用。本年度的普世差傳捐,繼續支持拓展金三角華人宣教事宜,並支援本會在金三角現有之事工。

5. 中國四川62位傳道同工支援計劃

自2008年四川地震之後,永光堂每月以生活津貼的形式,透過四川兩會支持神學畢業的傳道人返回原居地及偏遠地區事奉,九年來共資助了108位神學畢業生在貴州、雲南及四川的事奉,使他們可以堅持傳道的工作。其中不少傳道人因為渡過了困難的事奉環境,主動退出受資助的行列,讓其他有困難的傳道人加入受資助的行列。現在,永光堂仍持續支助62位傳道人全職事奉。感謝神,這計劃對貧困地區服侍的傳道人起到實質的作用,盼望更多傳道人和會眾藉此計劃受到激勵,同心作神的工。明年為此計劃推行的十週年,四川神學院主動邀請永光堂牧者及信徒領袖於明年5月到訪交流,求主帶領這次的交流,能讓我們更深入了解國內教會的情況,並可作出適切的支援。本年度亦會持續撥款延伸這個支援計劃。
請為上述五個項目擺上懇切禱告,按各個捐獻項目的需要和你對不同項目的承擔,填妥以下承諾書,投入永光堂六樓及地下之「普世宣教捐獻」承諾書收集箱內。如有任何疑問,請於辦公室時間內致電楊綺卿幹事(電話:23383825)查詢。


>下載普世宣教捐獻承諾書<

Translate »