表格

2018 普世宣教捐獻承諾書

>下載普世宣教捐獻承諾書<

前言

2005年起,大堂於每年11月設立感恩節,肢體們可藉著這個感恩的平台數算自己、小組和整個信仰群體一年來所領受神的恩典。大堂從世界不同地區的宣教工場選出值得捐助的對象,鼓勵肢體為他們懇切代求,並以普世差傳捐的方式支持他們的工作,作具體的感恩祭。肢體們藉著這感恩的平台所作的代求、感謝和奉獻,從個人意識中突破出來,逐步建立小組意識、堂會意識、宗派意識,乃至天國意識。這些年來,肢體的心胸越發闊大,心繫著近處和遠方為神作工的人,以喜樂的心投入這分享的行動。在2018-2019年度,我們秉承著這一貫的感恩和分享的精神,選定了以下六個支持對象:

  1. 國際五旬節聖潔會「興起 2033」
    2033年是主耶穌從死裏復活、升天、差遣聖靈降臨的二千年,主理主教德亞瑟博士提出了在2033年要達到四大目標:第一、在全美三千一百多個郡中,國際五旬節聖潔會的佔有率從現時的百分之十六,上升至百分之七十五。第二、在美國主要大城巿租賃大厦或商場建立樓上教會,差派不同專業的年輕人與有經驗的成年人合作前往做開拓和牧養工作。第三、全美二百間本土教會開展新移民福音事工;第四、從現時全球一百個國家有國際五旬節聖潔會事工,增加到一百五十個國家。這四大目標須要美國總會、本土教會、世界各地宣教士、牧者和事奉肢體的共同配合,努力突破各種困難,並以具體的策略和行動來實踐異象。本年普世差傳捐部分捐款將用作支持「興起」2033的儲備金,以配合總會的長遠目標。
  2. 肯尼亞宣教事工
    2018年是肯尼亞華人永光堂成立第十二週年,也是他們計劃自給自足的一年,這意味着周瑞群牧師和黃日明宣教士的薪金、教會的日常營運俱由當地信徒自行負責。在兩位牧者的激發帶領下,肯尼亞信徒正負起建立教會、作主門徒的使命。他們的美好見證,將要成為許多後來者所效法的榜樣,更可讓本堂資源可以在肯尼亞開拓和支持其他宣教工場。本年普世差傳捐,部分將撥作支持肯尼亞宣教工作。
  3. 新加坡方舟教會
    方舟五旬節聖潔會在丘志明牧師和林燕燕牧師的帶領下,牧養着從中國到新加坡進修或工作的知識分子信徒。在靈修操練、組長培訓、門徒訓練方面有更深入的造就。目前方舟教會有三個福音基地:方舟會址、南洋理工大學和博林學校,分別向在職的、大學生及青少年傳福音。本年普世差傳捐,部分將用作支持新加坡方舟教會的事工。
  4. 金三角華人宣教事工
    莫家亮、曹淑霞伉儷二人到金三角後,逢週二至週五上午在伯特利聖道學院繼續唸神學,平日下午及週六與周邊村民接觸,結識朋友、認識當地的風俗和文化,並開放自己的家居,舉行祈禱會、展開筵席、接待新朋友,將來更計劃開辦健康講座。主日他倆在Light House Church崇拜,與教會肢體接觸,了解當地信徒的信仰生活。Light House Church位於三條村落之間,約有一千戶家庭,暫時就只有這一間教會,禾場很大。請為莫家亮弟兄、曹淑霞姊妹在彼邦努力學習神學和語言,以更好的裝備來開展聖工,並以敏銳的觸覺察看當地居民和弟兄姊妹的心靈需要,把福音帶給未信的人,以聖道啟迪信徒,同心委身基督,帶領身邊未信的親友返教會,預備教會拓展的根基。本年普世差傳捐,將用作支持金三角華人宣教事工的拓展。
  5. 中國四川傳道人支援計劃
    自從2008年汶川大地震後,永光堂與四川基督教兩會及四川神學院合作,以每月生活津貼的方式支持四川神學院畢業生到資源貧乏地區事奉,此計劃行之有效,並促成了永光與內地神學院和教會建立了長期的同行關係。今年五月份,潘耀倫牧師、龍振明牧師、林藝環牧師帶領永光和大埔堂肢體應邀訪問四川教會,在兩地交流上取得了很好的成果。求上主繼續使用這計劃,使各位為主委身的內地傳道人得到支援,使貧困教會得到牧養,讓主耶穌的福音得以廣傳。本年普世差傳捐,部分將用作四川傳道同工支援計劃。
  6. 亞洲國家宣教事工
    永光堂與國際五旬節聖潔會亞洲教會素來有美好的情誼。2016年,潘耀倫牧師、郭志榮宣教師應差傳部長迦德立主教(Bishop Talmadge Gardner)的邀請,到訪南印度,拜訪Moses Kumar及Samuel Moses主教,以及Michael John牧師,見證國際五旬節聖潔會「盼望之地、應許之民」的異象。2018年七月,羅翠璧宣教師與敬拜隊弟兄姊妹到訪馬來西亞生命豐收教會及新加坡方舟教會,做敬拜事奉;八月份,龍振明牧師、張偉怡姑娘率領弟兄姊妹探訪柬埔寨教會,服侍少年人及兒童。十一月九日至十一日,姚志鵬長老將到孟加拉首都達卡,參與孟加拉五旬節聖潔會總部及聖潔學院的奉獻禮,見證着當地教會事工的發展。本年普世差傳捐部分捐款將用作支持亞洲地區福音事工。

請為上述六個項目擺上懇切禱告,按各個捐獻項目的需要和你對不同項目的承擔,填妥以下承諾書,投入永光堂六樓及地下之「普世宣教捐獻」承諾書收集箱內。如有任何疑問,請於辦公室時間內致電幹事(電話:23383825)查詢。


>下載普世宣教捐獻承諾書<