表格

2019 普世宣教捐獻承諾書

>下載普世宣教捐獻承諾書<

永光堂自2005年開始把每年11月的感恩節加入為教會節期,今年已踏入第十五個 年頭。弟兄姊妹在這個月份,盡情地數算神恩情。詩人說:「我深信在活人之地 必得見耶和華的恩惠。」(詩廿七13,和修版)過去大堂一直推動眾肢體在感恩 節期間,要把感恩的心和感恩的行動結合,故每年大堂從世界不同地區的宣教工 場選取了一些捐助對象,鼓勵眾肢體在禱告裡記念和代求,更透過實質的普世差 傳捐去支持宣教事工,亦作為具體的感恩祭獻給神。感恩祭與宣教差傳事工相 連,把眾肢體的心懷從感恩個人的事擴展至為其他信仰群體代求和感恩,心繫著 近處和遠方為神作工的蒙恩者。

1.國際五旬節聖潔會「興起2033」

2033年為眾多基督徒記念基督受苦、復活、升天2000週年的日子。國際五 旬節聖潔會主理主教德亞瑟博士(Presiding Bishop Doug Beacham)號召 全球各地五旬節聖潔會的信徒響應「興起2033」(Arise 2033)的異象,其中關乎美國本土之外的目標有兩項:一、在全球150個國家或地區設立五旬節聖潔會的教會(目前有95個);二、在海外增設5,000間教會。為實踐這異象,世界差傳部需要深入認識世界各地福音禾場的現況(尤其是目前未有五旬節聖潔會事工的地方),制訂開荒及植堂的策略,並要培訓大量宣教士進入宣教的禾場,更需要籌募龐大的資金支持上述人才培訓、宣教及植堂的事工。我們盼望能在捐獻、人才培訓及海外植堂各方面,全力投入實踐「興 起2033」的宣教異象。

2.肯尼亞華人宣教事工

肯尼亞華人永光堂的使命宣言為:「以上帝的話語及聖靈的能力建造門徒」,為要完成這樣的使命,教會設定以下的目標:一)建造服事者的領導力、二)全人關懷小組、三)以需要為本的佈道事工、四)激勵人心的崇拜、五)充滿熱忱的靈性、六)功能健全的組織、七)以恩賜為本的事奉、八)堅固彼此相愛的關係。2019年是肯尼亞華人永光堂成立第十三週年,也是他們計劃自給自足的第二年,這意味着周瑞群牧師和黃日明宣教士的薪金、教會的日常營運俱由當地信徒自行負責。在兩位宣教士的激發帶領下,肯尼亞信徒正負起建立教會、作主門徒的使命。他們的美好見證,必成為後來者所效法的榜樣,更可讓本堂資 源可以在肯尼亞開拓和支持其他宣教工場。

3.新加坡方舟教會

2019年乃方舟五旬節聖潔會正式註冊七週年。回顧從2010年的方舟團契至今,上帝賜予方舟的恩典,實在數算不盡。方舟在2019年的兩大發展重點和方向:牧養(屬靈生命的扎根與建造)與佈道(回應神恩,實踐使命)。牧養:為了造就信徒的靈命,方舟在過去一年,安排了不同的栽培和門徒裝備課程,牧養不同靈命程度的肢體。佈道:加強弟兄姊妹傳福音的意識、心志、使命感和技巧。目前方舟教會有三個福音基地:方舟會址、南洋理工大學和博林學校,分別向 在職的、大學生及青少年傳福音。

4.金三角華人宣教事工

莫家亮及曹淑霞夫婦自2018年7月前往泰國展開金三角事工,不斷接觸當地華人及其他基督教團體,以了解當地文化及各項福音工作的發展可行性。他們夫婦二人現正在美塞的伯特利神學院修讀神學課程,並將於2020年3月畢業後,全心投入拓展金三角福音工作。此外,蒙神恩典,今年9月泰國政府正式批准我們在當地註冊基金會。基金會成立後,莫家亮夫婦便可正式在當地安排團契活動。感謝神帶領,讓金三角事工順利發展,祈求神大大使用莫家亮、曹淑霞 夫婦,以愛心、耐心、謙卑的心服侍當地居民,建立良好的關係,為日後在金 三角發展建立教會好好裝備。

5.中國四川傳道人支援計劃

自從2008年汶川大地震後,永光堂與四川基督教兩會及四川神學院合作,以每月生活津貼的方式支持四川神學院畢業生到資源貧乏地區事奉,已超過十年的歲月,這有效的計劃,不單促成了永光與內地神學院和教會建立了長期的同行關係,更讓當地的傳道人在服侍的道路,更加堅定不移地向前邁進。而2019年永光堂支援了60多位內地的傳道人。求上主繼續使用這計劃,使各受助的內地傳道人體會遠方而來的關懷和支援,激勵他們為主奮發,讓主耶穌的福音得以 興旺。

6.亞洲國家宣教事工

永光堂秉承差傳部長迦德立主教(Bishop Talmadge Gardner)在2016年有關國際五旬節聖潔會「盼望之地、應許之民」的異象。永光堂牧者帶領弟兄姊妹,分別在2018年7月,探訪馬來西亞生命豐收教會及新加坡方舟教會,作敬拜事奉;8月份,探訪柬埔寨教會,服侍少年人及兒童;11月9日至11日,姚志鵬值理到孟加拉首都達卡,參與孟加拉五旬節聖潔會總部及聖潔學院的奉獻禮,見證着當地教會事工的發展。2019年10月21日至29日,林藝環牧師和姚志鵬值理帥領一隊廿多人的短宣隊,前往孟加拉作短宣活動,支援國際五旬節聖潔會在 該地區的宣教工作。

請為上述六個項目擺上懇切禱告,按各個捐獻項目的需要和你對不同項目的承擔,填妥以下承諾書,投入永光堂六樓及地下之「普世宣教捐獻」承諾書收集箱內。如有任何疑問,請於辦公室時間內致電幹事(電話:23383825) 查詢。

>下載普世宣教捐獻承諾書<