表格

2021 普世宣教捐獻承諾書

>>>下載2021 普世宣教捐獻承諾書<<<

前言

雖然本地新冠肺炎疫情似乎受到控制,但是,世界各地的疫情卻是仍然十分嚴峻,各國的封城措施嚴重影響巿民的生活及經濟收入,教會的日常經營及福音事工的運作因捐獻的減少而大受牽連,因此今年本堂所舉行的感恩節,更應記念在海外各個宣教工場上,奮力在艱難時期堅持自己的使命,努力與弟兄姊妹同行,牧養和鼓勵他們,使他們仍然感受到主耶穌基督的愛,不致因疫情的打擊而失去對神的信心。雖然面對全球疫症蔓延的威脅,但國際五旬節聖潔會沒有讓這威脅阻礙她們對福音運動的實踐,去年,在保加利亞(Bulgaria)、喀麥隆(Cameroon)、塞內加爾(Senegal)共建有 691 間新堂會,以致在美國、加拿大、巴西以外,於全球有 101 個國家建立了事工,共 11,932 間堂會,除美國本土以外,信徒人數已達 1,651,502 人。當中以埃塞俄比亞的成績最驕人,信徒總數共有 1,226,960 人,堂會 6,026 間。我們為此成績獻上感恩。

由於疫情的影響,不少海外福音工場都需要針對性的支助,以應對特如其來和緊急的需要。為了更靈活及時和適切有效地對有需要的海外福音事工作出支援,本年感恩差傳捐的分配,將由牧者聯同值理會緊密了解各海外福音工場的狀況,並適時按有關的需要作出支助。今年計劃捐助的項目如下:

1. 肯尼亞華人永光堂

在肯尼亞的疫情持續,變種病毒的擴散令人心惶惶,因疫情原故,肢體未能出席實體聚會,牧者正在努力鼓勵會友以家庭或小組形式㇐同透過視像網路廣播進行崇拜。現時肯尼亞華人永光堂部份會友已失業,有人被減薪,也有不少有經濟能力的已經回中國去,現在大概有十位穩定的信徒恒常出席聚會,當中有五位是核心的事奉團隊,仍然積極承擔教會事奉。

同時,在疫情下肯尼亞華人永光堂接觸了八位新的華人朋友,他們仍然留在肯尼亞,正是關顧他們及向他們分享福音的機會。

2. 新加坡方舟教會

新加坡的疫情㇐直反反覆覆,政府的防疫政策持續放寬又收緊,教會的聚會也因此受影響,需要不斷作出調整,實在非常不容易。雖然方舟教會可以透過網絡方式舉行聚會,但是,⾧期缺乏實體的接觸與交流,難免會影響弟兄姊妹對教會生活的投入。林燕燕牧師意適到全球疫情卻可讓肢體與整個世界緊緊連繫起來,她便把握時機去拓闊肢體們的胸襟眼界,多為世界各地的疫情和福音事工禱告。盼望在疫情下,肢體對信仰的熱情和傳福音的心志不但沒有減退,更被神大大的挑旺,同有㇐個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。

3. 泰北美塞永光基金會

雖然泰國政府已放寬入境旅客隔離限制,美塞本土的防疫工作都未有鬆懈,進出主要政府機構或商場都必須經過探熱和登記,並需要戴上口罩;而教會的主日崇拜和祈禱會都可以有實體的參與,但都必須採取社交距離的要求。

現時因疫情的關係,大量緬甸勞工及家眷滯留在美塞不能回國,他們的生活很困逼,莫⾧老夫婦也致力參與了有關的慈惠援助工作,他們夫婦二人於七、八月期間曾參與救援行動,探訪並派發救濟物資予㇐些貧窮和被封閉隔離的村落,包括無國籍人士、殘疾和低收入者的弱勢社群等。本年 8 月 30日莫⾧老夫婦於新租賃聚會點舉行了㇐個感恩會,該地方有㇐小禮堂可供聚會,也有戶外場地作短宣及愛筵之用。八月份當地學院已差派㇐位神學生來幫助莫⾧老夫婦做實習。九月開始舉行中文學習班及樂器興趣班,藉此展開青少年佈道工作。

4. 四川支持傳道人

今年四川疫情偶爾反彈,四川教會的實體聚會也是斷斷續續地進行,不時也要通過網絡形式進行,大大減少教會的收入,但是教會同工卻明白弟兄姊妹更需要牧養和關愛而更熱心事奉。本堂對四川省傳道人仍然斷續作出支授,尤其是堅守在山區的教牧同工,他們在農村教會服事基層及老人的信徒,並關顧肢體們的生活。現時的援助計劃是以兩年為期進行,受助者有 55 位傳道人,然而,因著疫情的原故,社會經濟受重創,需要教會幫助及牧養的人數不斷增加,單以教會的奉獻收入卻未能應付。為激勵剛畢業的神學生到基層教會服侍,本堂盡力以捐款去支持四川教會眾多神的僕人,支持他們不辭勞苦並默默地在各偏遠和落後的農村事奉主。

5. 其他

任何永光堂或 IPHC 籌辦或支援的海外宣教事工或發展項目,其中可以包括緊急的援助或人道救援工作,尤其是對窮貧或資源困乏的地區,㇐切人員工資及物資的經費撥款。

>>>下載2021 普世宣教捐獻承諾書<<<