縱橫

  • 在艱難中得救,在哀傷中得力,以馬內利!

    真善美D.I.Y.使命隊/陳美嫦 |

    昨晨,鄰居傳來了悲傷哀痛的嚎哭聲,哀慟不已,一聽才知是鄰居有摯親逝世了,令人心酸!我們不敢立即去打擾,直至下午母親才去慰問是何人「走了」?還以為逝世的是中風已有三年的老婆婆,原來卻是她的二弟。去年,鄰居的二弟在深切治療部留醫,他的太太剛從內地旅遊回來便立即邀請我及弟兄姊妹去醫院為他祈禱,我們在前往醫院的途中不住地為他禱告,進到病房便向他傳福音。他奇蹟地開聲點頭認信,三天後可以下牀,七天內更康復回家了。可是,過去因吸毒所帶來的後遺症摧毀了他的身體,昨日他突然哮喘發作,終於安息主懷了。因為他決志信主,他的家人承諾從此不再拜偶像,他的大姊也在去年長者佈道會中决了志。上主的愛遠遠超出我們想像和認知,在危難中施行拯救!讚美主!

    哀傷與義怒喚醒我們的心靈,叫我們沒法漠視,且深深感受到罪的力量。感謝上主的大能和恩典,叫我不至沮喪,反倒察識到因拒絕祂的愛所引致的惡果,在默觀中體會到因罪而來的毀壞和呼喊,並仰望為罪人死在十架上又復活了的基督,深刻感受上主的憐憫和愛。

    感謝神!我剛探望了鄰居的母親,89歲的婆婆願意開口宣認自己是罪人和接受主耶穌是救主。我們一起流淚,上主一直施恩,憐憫祂所愛的兒女,真令人感動!祂在哀慟之中加力給我們,使我們經歷一個個罪得赦免的故事。上主的愛是多麼真實和多麼寶貴!今晚在祈禱會中,我深深讚美祂,稱頌我們這位可敬可畏的神!

    主耶穌一直等待祂的門徒回應召命,去搶救靈魂!佈道是一顆心感應到靈魂因被罪所困、所傷而發出的呼喊,並願意用生命來承載他們,幫助他們經歷生命的轉化。最後,我想表達的經驗總結是,你我都需要安靜在主足前,體悟到我們原是塵土,是祂的愛使我們不再一樣!以馬內利!

    閱讀全文
  • 「每天與上主同行」 從每天的例行習慣開始操練

    編寫:黃月英牧師

    插圖:蘇穎詩姊妹

    1. 一覺醒來
      「我存感謝的心開始今天的路程,求祢讓我活在祢的恩典之中,叫我珍惜今天的經歷和路程,並榮耀祢的聖名。」
    2. 睡醒刷牙
      「我請求上主祢潔淨我的口舌,使我可以說出造就建立人的話,並傳講祢奇妙的作為。」
    3. 穿衣出門
      「我請求上主祢叫我脫去暗昧的行為,穿上光明的兵器,並且披戴基督。」
    4. 日出而作五式
      1. 舉手讚頌
        「神啊,我高舉祢的名,願祢的名在全地被尊崇。」
      2. 神恩環抱
        「神啊,求祢的恩典環抱我,免我受惡者的攻擊。」
      3. 以基督的心為心
        「求神祢使我以基督耶穌的心為心,好面對今日遇到的人和事。」
      4. 堅決離罪
        「神啊,我將我的邪情和私慾釘在十字架上。」
      5. 立志
        「神啊,我立志背起十字架跟隨主耶穌。」
    5. 隨時禱告
      耶穌禱文:「耶穌基督,神的兒子,求祢憐恤我。」
    6. 良知省察
      • 祈求聖靈臨在
      • 感謝
      • 省察
      • 認罪
      • 立志
    7. 晚間靈閱
      誦讀、默想、祈禱、默觀
    8. 默觀禱告
      留意呼吸、置身當下、靜候上主、與主同在
    9. 就寢休息
      放下、放手和放心,慢慢向今天說再見,進入休息狀態(身體的休息、情緒的休息、頭腦的休息)
    閱讀全文
  • 我們在此處晝夜敬拜神

    vh_340_2

    vh_340_1

    閱讀全文
  • 縱橫 339 期

    下載pdf 版本

    vh_339_cover

    閱讀全文
  • 兒童佈道需要你

    文: 羅翠璧宣教師

    大家都知道永光堂有兒童團的主日學,但有多少人知道兒童團有週六的團契?「小伯利恆團契」逢週六下午3時至5時在永光堂35號房舉行。這是佈道性質的團契,對象是社區中的小孩,他們的父母未信主,都是因為帶小孩來參與團契才踏足教會。

    今年四月我曾到土耳其參與國際五旬節聖潔會(IPHC)的領袖會議,在會議當中認識了世界各地IPHC的牧者和領袖。當我和一位來自阿根廷的牧者交流時,他向我分享他們的教會是從兒童佈道事工發展起來的。在阿根廷的五旬節聖潔會,逢週六就會有一個「路邊主日學」(side walk Sunday School),弟兄姊妹會進到一些阿根廷中最貧窮、最三教九流的地方,和小孩玩遊戲、向他們傳福音、講述聖經的故事。不少弟兄姊妹每週風雨不改地委身於這個服事。有一次,阿根廷市區因暴雨而堵車,車輛完全無法前行,而參與「路邊主日學」服事的弟兄姊妹不惜冒著狂風暴雨,徒步走了兩個小時去到佈道的社區,繼續舉行「路邊主日學」,為的是要堅持對孩子的承諾,不要讓孩子失望。這些基督徒的委身和熱誠,感動了不少孩子,不單這些孩子信了主,他們的家人也信了主。這些弟兄姊妹帶領信主的家庭組成小組,後來拓展成教會,阿根廷全國有數十間教會都是這樣開展和建立的。

    我聽到這個「路邊主日學」的見證,不禁想起我們的「小伯利恆團契」。阿根廷教會的見證正正鼓勵我們要更努力把握兒童佈道的機會。我自前年開始負責牧養「小伯利恆團契」,當時這個團契因為導師人手不足(只有2人)而面臨結束的危機。經過一番招募,有一些年輕的弟兄姊妹願意來幫忙做part-time導師,為團契帶來新的動力與活力,今年亦有一位同工成為了full-time導師(共3人)。可是,part-time導師是不夠的,若這個團契要發揮更大的影響力,就需要更多全情投入和委身的同工。

    「小伯利恆團契」的佈道異象,是面向黃大仙區約四萬名兒童,我們要將他們帶到主耶穌面前,讓他們認識福音,得著救恩,生命得以改變,並成為主耶穌的真正門徒。這異象需要你的參與!

    只要你是家員、
    有佈道心志、
    喜愛小孩……
    在「小伯利恆團契」中,
    ... 閱讀全文