每週禱文

  • [每週禱文] 2016年10月第1週

    慈愛的天父

    這陣子香港和世界某些地區的政界正醞釀人事代換,人們都憧憬著新的人事可為世界和所居住的地方帶來新的光景,並把舊弊革除。可是天父啊,我們知道,真正的更新惟有從人心的改變而得,而人心的改變必須倚靠基督的救贖。為此,請堅固我們傳福音的心志,啟發我們為祢作見證的心思,催促我們努力去拯救靈魂,傳講基督的故事,叫更多人得著祢為我們預備的救恩。

    天父啊,當世界愈來愈紛亂,人心愈來愈厭煩真理,我們更要堅定不移,深信萬事都在祢手中,罪惡必不能勝過善,求祢幫助屬祢的人不隨世界歪謬之風而搖擺,而更持定真道,以敬虔和禱告守住自己和下一代的生命,叫我們一同經歷與祢同行的福分。禱告奉主耶穌的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年9月第4週

    慈愛的天父,願祢的名受全地頌揚!

    願我們能天天讚美祢偉大的創造,也願我們能作好大地管家的職分,盡心愛護祢所賜給我們的大地,善用大地的資源。過去的八月是有紀錄以來最高溫的月份,都歸因於人類在過去幾十年間不斷排放溫室氣體所致。願我們引以為鑑,努力地從自己開始,善用能源、減少消費,學習過簡樸的生活。

    願天父賜給我們智慧去面對從居住、工作、社會、環境等問題而來的生活壓力,賜我們力量、勇氣與信心去改變可以改變的事,以忍耐與包容去接受那些不能改變的事。又願使人有盼望的父神,常與我們同在,使我們能在緊迫、變壞的生活環境中緊緊抓著祢。願一切榮耀與頌讚也全歸與祢,奉主耶穌基督的得勝名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年9月第3週

    慈愛的天父,我們身處在一個充滿暴力、衝突、威嚇的世代,求祢叫我們能作祢的和平之子,以溫柔對抗暴力,以仁愛化解仇怨,以勇毅抵擋威嚇。當世人彼此鬥爭、互相傷害之際,求祢教導我們學效祢的樣式追求公義、仁愛、信實、和平。求祢使我們在世上如明光照耀,將生命的道表明出來。

    我們為到身處的社會向祢祈求,願祢帶領祢的兒女在世上發揮屬靈的感染力,賜我們智慧與愛心,努力守住崗位,關愛近鄰,使軟弱者得扶助、困苦者得安慰。奉主耶穌的名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年9月第2週

    慈愛的天父,在戰火和恐怖活動持續不斷的世代,我們記念許多仍在戰區或在恐襲陰霾中生活的人的身心靈需要,尤其為那些因持守信仰而面對逼迫、殺害,且被逼流離他方的基督徒禱告,求祢堅固他們的心,讓世人看見他們在磨難的日子仍然滿有平安和盼望,和他們以整條命所展現信仰堅持,在這紛亂無序的世界為祢作見證。

    求祢叫我們這些活在平安地區的人,珍惜當下的恩典,努力活出聖潔的生命,與聖徒同負一軛,委身回應祢的召命,使我們這屬靈群體成為祢所喜悅並使用的群體,感染身邊的肢體一同學效基督捨己的樣式,延續教會的召命,建立新一代成為基督的門徒。禱告奉主耶穌的名字祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年9月第1週

    掌管一切的萬有之主,獨一的神,我們衷心向祢獻呈讚美﹗祢明知人都犯了罪,虧缺了祢的榮耀,卻仍銳意與人分享祢的愛!祢把人撫育成長,猶如鷹攪動巢窩,在雛鷹上面飛翔;又展開雙翅接住雛鷹,背在兩翼之上。

    然而,我們在平安的日子常忘記祢,在禍患中才懂得求告祢,及至災禍過去,再故態復萌。祢差祢的兒子來救贖我們,我們竟將祂釘在十字架上,祢依然對我們不離不棄,稱那些承認主名之人為義,收納我們為祢的兒女。

    今天,人間的選舉在這地進行,我們按自己的知識盡上公民責任,知道惟有祢看透萬事,知曉人心。求祢幫助我們相信,祢的美意在人的一切心思之上,求祢幫助祢的兒女們,將盼望建基在祢的應許之上,活出所信,宣講祢的愛。禱告奉主耶穌基督得勝之名。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年8月第4週

    慈愛的天父,感謝祢讓我們活在這城市,為這城市的發展貢獻自己的一份承擔和努力。祈求天父賜我們有從祢而來的智慧去為到香港社會祈禱,願不同的持份者在自己的崗位上,發揮正面影響,推動社會走出分歧和紛爭的局面。
    祈求天父教導我在社會中發揮基督徒的感染力,在社會中為祢作美好的見證。願天父賜我們有額外的愛心去包容與自己不同的人,以更大的信心去依靠祢,常存感恩與盼望,努力活好每一天。禱告是奉主耶穌基督的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年8月第3週

    親愛的天父,

    感謝祢不斷興起有天國意識的信徒,讓他們深深感受到「未得之民」的福音需要而回應祢的呼召,作宣教士承擔起天國的大使命。

    求祢為宣教士們打開傳道的門,以福音接觸並打開「未得之民」的心靈,將基督的奧祕顯明出來。

    求祢加添宣教士作使徒的熱誠、堅忍勇毅的心志、不惜付代價的精神,以及屬靈的智慧,突破重重的難阻和逼迫,傳講福音的大能和祢的奇妙作為。

    天父啊,祈求祢把天國意識也加給我們,叫我們不作旁觀者,而是積極地以不同方式參與普世宣教事工,使祢的名在全地被尊為聖。

    以上祈禱,乃奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年8月第2週

    慈愛的天父,各國運動員雲集巴西,藉奧運會展開精采的較技。

    求祢保守運動員在比賽中展現長期艱苦訓練的成果時,不會為了爭取更亮麗的成績而忽略自己的安全,導致身體的傷害,也求祢保守大會做好一切能幫助運動員發揮以及保障運動員安全的措施,協助各參賽者可以無顧慮地全情投入比賽。

    天父啊,當我們看到運動員在比賽中展現勝不驕、敗不餒的美善精神而喝采的時候,在世上我們看到更多的,卻是墮落了的人性。民族之間不解的仇恨,國際之間糾結不清的利益紛爭,人際之間沒止息的爾虞我詐,使世界禍事連年,平安不再,我們似乎要絕望了。可是,每當想到祢為了罪無可恕的人類,竟然差遣主耶穌到世間來承受罪的工價,叫信主耶穌的人可以親近祢,因此我們沒有絕望的理由,更要因祢救贖的恩典奮起。求祢賜我們力量,在世上為祢作見證,宣揚救贖的佳音。

    天父啊,祢是我們的牧者,我們屬祢,願降伏在祢面前被祢陶造,求祢磨礪我們的事奉意志,預備自己作祢的用人,隨時回應祢差遣。禱告乃奉主耶穌基督的名字,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年8月第1週

    慈愛的天父,祢是掌管萬有的主宰。祢雖在高天之處,看似與我們十分遙遠,但藉著聖靈內住在我們心裏,使我們能零距離與祢相遇,活出新生命的光采與豐盛,為此我們獻上感謝。

    天父,近日許多男女老幼流連街上,藉著手機在真實的世界中尋找虛擬的目標。有些因此突破了自我,從足不出戶轉到主動走到街上與人接觸,但有些卻沉溺其中,渾忘道路上的危險。慈愛的天父,祈求祢幫助人有批判的思考,從虛擬的世界回過頭來,不盲目跟風,反思生命的真正意義,並醒覺到遊戲所提供的真實與虛擬的交接只會帶來短暫的快慰,卻不能經歷真正的平安與喜樂。慈愛的天父,祈求祢賜我們這群天國的子民靈巧的口舌,懂得向人闡述祢大能的作為,叫人在有限的人生中追尋有意義的人生。禱告奉主耶穌之名,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年7月第5週

    慈愛的天父,創造萬有之主,祢照自己的形像造人,賜人生命,讓人可以按祢創造的美意活出生命的美善,為此,我感謝祢。天父,近日在不同國家發生的暴力、兇殺與恐襲慘案,卻一再暴露出人如何虧缺祢的形像和美意,為此我們向祢認罪。人為了滿足私慾和自以為是,任意妄為,甚至凶殺暴虐,僭越祢的生命主權,造成不能挽回的傷害,實在悲哀。天父啊!求祢安慰被罪所傷的人,幫助屬祢的人看到祢的慈悲,以基督的愛跨越仇恨的苦毒,莫讓仇恨使我們淪為那惡者的差役。

    天父啊!求祢讓我們在看見人性醜陋的時候,懂得時刻警醒,謹守上帝兒女的身分,盡力活出從祢而來應有的美善,以實際的行動與人分享祢的愛和恩典,以至我們可以向這深被罪傷害的世界顯明祢的真實。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年7月第4週

    慈悲的天父,全能的真神,我們滿心感謝讚美祢,因祢的慈愛永遠長存。求祢幫助我們在主裏恆切禱告,辨別事情的緩急先後,成全關乎生命見證,福音拓展,和屬靈生命成長的事。

    在這個暑假,求天父賜每位在學肢體心裏火熱,以剛強、仁愛、謹守的心,在不同的場景事奉祢,向周遭的人勇毅地見證祢是獨一的真神。

    也求天父保守香港眾教會年輕肢體,把握這寶貴的暑假,藉各式各樣的暑期事工接觸並得著未信的青少年人,為教會帶來更生的氣象,注入事奉的動力。

    天父,又願祢世世代代作我們的居所!願我們每天檢視自己的生命,保守自己常在祢裏面,享受祢愛的同在和一切的豐盛!奉主耶穌聖名禱告。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年7月第3週

    慈愛的天父,祢是生命之主,也是我們惟一所依靠的神。中學文憑考試(DSE)成績已公佈,求祢幫助成績未如理想的考生經歷家人、朋輩、教會的弟兄姊妹的支持,得著勇氣和信心尋找不同的出路;幫助成績理想的覓得理想的進修之路,適應新環境投入學習,繼續成長。更求祢堅固主內年輕肢體的心,在自由的校園生活中仍堅守信仰。

    慈愛的天父,踏入七、八月,不少夫婦正為子女在新學年入讀幼稚園、升讀小學、中學而大費周章,想方設法幫助子女尋覓或適應新的學習環境。求祢賜父母們有智慧有耐性安排各樣事情。求祢激發主內父母們持守屬靈價值,不但著重子女的學業表現,更看重在家庭裏培育子女的靈命成長,在子女人生階段轉變的過程中,以言教、身教感染和教導子女凡事禱告和信靠祢,好使子女的生命扎根在聖言中,按著真理要求去回應生活的挑戰。

    慈愛的天父,雖然人生路途有起伏,際遇有高有低,學業事業有順有逆;然而,我們仍要因祢的慈愛讚美祢。讓我們無論人生在甚麼境況都信靠祢,稱頌祢的名。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

    詳細閱讀