每週禱文

  • [每週禱文] 2016年7月第5週

    慈愛的天父,創造萬有之主,祢照自己的形像造人,賜人生命,讓人可以按祢創造的美意活出生命的美善,為此,我感謝祢。天父,近日在不同國家發生的暴力、兇殺與恐襲慘案,卻一再暴露出人如何虧缺祢的形像和美意,為此我們向祢認罪。人為了滿足私慾和自以為是,任意妄為,甚至凶殺暴虐,僭越祢的生命主權,造成不能挽回的傷害,實在悲哀。天父啊!求祢安慰被罪所傷的人,幫助屬祢的人看到祢的慈悲,以基督的愛跨越仇恨的苦毒,莫讓仇恨使我們淪為那惡者的差役。

    天父啊!求祢讓我們在看見人性醜陋的時候,懂得時刻警醒,謹守上帝兒女的身分,盡力活出從祢而來應有的美善,以實際的行動與人分享祢的愛和恩典,以至我們可以向這深被罪傷害的世界顯明祢的真實。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年7月第4週

    慈悲的天父,全能的真神,我們滿心感謝讚美祢,因祢的慈愛永遠長存。求祢幫助我們在主裏恆切禱告,辨別事情的緩急先後,成全關乎生命見證,福音拓展,和屬靈生命成長的事。

    在這個暑假,求天父賜每位在學肢體心裏火熱,以剛強、仁愛、謹守的心,在不同的場景事奉祢,向周遭的人勇毅地見證祢是獨一的真神。

    也求天父保守香港眾教會年輕肢體,把握這寶貴的暑假,藉各式各樣的暑期事工接觸並得著未信的青少年人,為教會帶來更生的氣象,注入事奉的動力。

    天父,又願祢世世代代作我們的居所!願我們每天檢視自己的生命,保守自己常在祢裏面,享受祢愛的同在和一切的豐盛!奉主耶穌聖名禱告。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年7月第3週

    慈愛的天父,祢是生命之主,也是我們惟一所依靠的神。中學文憑考試(DSE)成績已公佈,求祢幫助成績未如理想的考生經歷家人、朋輩、教會的弟兄姊妹的支持,得著勇氣和信心尋找不同的出路;幫助成績理想的覓得理想的進修之路,適應新環境投入學習,繼續成長。更求祢堅固主內年輕肢體的心,在自由的校園生活中仍堅守信仰。

    慈愛的天父,踏入七、八月,不少夫婦正為子女在新學年入讀幼稚園、升讀小學、中學而大費周章,想方設法幫助子女尋覓或適應新的學習環境。求祢賜父母們有智慧有耐性安排各樣事情。求祢激發主內父母們持守屬靈價值,不但著重子女的學業表現,更看重在家庭裏培育子女的靈命成長,在子女人生階段轉變的過程中,以言教、身教感染和教導子女凡事禱告和信靠祢,好使子女的生命扎根在聖言中,按著真理要求去回應生活的挑戰。

    慈愛的天父,雖然人生路途有起伏,際遇有高有低,學業事業有順有逆;然而,我們仍要因祢的慈愛讚美祢。讓我們無論人生在甚麼境況都信靠祢,稱頌祢的名。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年7月第2週

    慈愛的天父,祢應許我們倚靠祢的靈就能作成祢的旨意;祈求祢加添我們力量,把愈事奉愈得力的恩典,以及順服和喜樂的心賜給我們,藉著我們的事奉讓教會建立起來,並靠著教會的福音宣講讓世界得到祝福。

    慈愛的天父,求祢把合一的靈置放在我們群體當中,叫我們在愛中契合,以服事、扶持和守望來成就主耶穌叫我們彼此相愛的美意。也求天父保守每位弟兄姊妹常活在祢的恩典護蔭下,有生命的活水湧流在心中,使我們不致缺乏。

    今年大堂主題為「屬靈分享─肢體結連感染生命,信仰對談─持續佈道盛載初生」,祈求天父祢幫助我們積極透過屬靈分享及信仰對談來鞏固我們的屬靈生命,深化肢體間的溝通和理解,學習以神話語來彼此餵養,互相造就。

    以上禱告,乃奉主耶穌基督的聖名而求。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年7月第1週

    慈愛的天父,

    生命是祢賜給眾生最奇妙的恩典,我們為能存活於世上,在四時變化中經驗人生的甜酸苦辣,體會人情的親疏冷暖,並認識祢對世人的愛和美意,衷心向祢獻上感謝!

    一場大火,叫我們突然發現都市生活潛藏著種種危機,又向我們揭露在複雜的社會裏,無論有幾多監督、制衡的機制,有幾多議事、決策的程序,人為的疏忽,舊有法例未能跟上時代需要等問題難以完全拔除。歸根究底,我們無法脫離墮落人性的敗壞。為此,我們更要為得嘗主恩的滋味,領受祢救贖的深恩而感謝、讚美祢!

    天父啊,我們為這城求平安,並願意在祢真理的教化之下守衛著這城的平安。每當我們心中懷恨,正想口出惡言的時候,願我們能降服在祢的愛裏,以愛化恨,以恩言代替惡言;每當我們想退縮自保,掩面不看別人的苦況時,願我們能降服在祢的愛裏,以真摯的關懷向人伸出友誼之手……

    親愛的天父,我們都是祢的兒女,而身邊的人不管信與不信,也都是祢所愛的人,求祢幫助我們由祢的眼光出發看待人,努力去愛,不懷恨,我們便可以在充滿疑團、滿有苦難的世界,以人性中星星的美善之火,閃出點點光芒,傳遞信與望與愛。

    願我們以最微小的愛的行動,見證祢的愛偉大無比!

    奉主耶穌基督的名祈求。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年6月第4週

    慈悲的天父,

    願每一位走在最前線的消防員及救護員盡忠職守,這樣他們能綻放生命的光芒;

    願指揮行動的人員明智,願執行指令的人員服從,這樣他們可以發揮強大的團隊效能;

    願他們團結,互相扶持,保持冷靜、機警、機動;幫助我們以任何方式向他們表達敬意和支持,振奮他們的士氣!

    求祢按著祢的慈愛與豐盛的慈悲收納每一位走完世上路程的,他們都是祢所愛的;

    求祢感動可以施予安慰的,領他們靠近那些需要安慰的;

    求祢使用可以施行醫治的,悉心照料那些需要醫治的;

    幫助祢的兒女務實地活好自己的角色,這樣能見證祢的真實,因為我們是與祢同工的!

    當火還在燃燒的時間,我們認信說:我們信獨一的神,全能的聖父,我們信獨一的主,耶穌基督,我們信聖靈,……。

    願慈悲的天父因主耶穌的聖名俯聽我們一切的祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年6月第3週

    慈愛的天父,祢是創天造地,賜予我們生命的神,求祢的恩典顯在我們身上,且以祢真理的話語指引我們當行的路,培育我們有和天國子民相配的生命品格,並在不同的生活場境中活現出來,好讓我們實踐祢藉主耶穌對門徒的吩咐,要在黑暗世代中作光,見證祢的名。
    每當我們從不同媒體中看到世界不同地區政治和經濟的動盪,不斷發生的戰事、恐怖襲擊,以及活在恐懼和痛苦中的人們,我們都感到憂傷和困擾。慈愛的天父,求祢憐憫!求祢止息人與人之間的憎恨、衝突,求祢記念此刻活在困苦中、心靈流離的人。願祢在人一切的不安中,把出人意外的,世人無法奪去的平安賜予他們,醫治和安慰他們沉重的心靈。
    慈愛的天父,求祢堅固各地基督徒的信心,在艱難的環境中踐行屬靈的價值,有足夠的勇氣堅守信仰立場,活出不一樣的生命樣式,更願意帶著祢的愛,向有需要的人施以援手,讓人因此體會到祢的愛在人間。求祢保守他們堅持真理的言行能促進世界步向美善,消弭人與人之間的嫌隙、偏見。
    奉主耶穌名求,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年6月第2週

    慈悲的天父,每年一度的小學入學派位都牽動無數家長的心靈,有父母因兒女獲派心儀學校而歡欣,但亦有人未能如願而失望。求祢幫助父母們積極地鼓勵兒女適應新的學習環境,與新同學建立友伴關係,敬愛師長,積極學習,享受校園生活。

    天父啊,求祢叫基督徒家長不必在教育上追求名牌,更拒絕使兒女按世界的標準贏在起跑線。求祢保守基督徒家長們以身教和言教陶造兒女的生命品格,幫助他們從小認識神,渴慕神的話語,使兒女奠下堅實的屬靈生命基礎,不會隨世界之風所動。

    天父啊,又求祢保守教會第二代在聖言的教導、牧者和父母的薰陶、導師助導的牧養下日漸成長,在生命成長的歷程中,持守信仰價值,肢體關顧同行,積極回應天國召命,委身教會事工,以美善的生命見證守住傳統,開拓屬靈氛圍,延展天國價值。禱告奉主耶穌的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年6月第1週

    全能的天父,祢是創造天地萬物的主,祢配得全地的頌讚!世人要述說祢的榮耀和尊嚴,我們更要宣揚祢的偉大、歌頌祢的公義!
    天父啊!祢滿有慈悲,充滿憐憫,不輕易發怒也滿有大愛。感謝祢差派愛子降世成為人身,在十字架上成就了救恩,救贖了我們,使我們從罪惡中得釋放。
    主耶穌基督啊!感謝祢的大愛!在我們還作罪人的時候,祢仍無悔地去愛我們!實在是無言感激!
    主聖靈啊!我們來到祢面前仰望祢,面對我們自身的困難,和身處的社會處境時,我們有時也感到無能為力,甚至不懂得如何向祢祈禱,求祢親自來指教我們,並親自開導和帶領!
    聖三一的上主,求祢保守我們的信心,並帶著盼望去面對所處環境的挑戰,使我們能在這世代中活出基督的樣式,在黑暗中顯出真理的光,為世人帶來溫暖與光明!奉主耶穌基督的名而求,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年5月第5週

    慈愛的天父,感謝祢賜給我們生命,這是一份貴重的恩典。我們本是滿身罪惡,不配領受,但祢對人的大愛、憐恤及悲憫,卻把這寶貴的恩典白白的賜給我們。我們深知生命在祢的愛中應不斷成長,漫長的生命成長期剛剛展開,我們學習每天在生活中堅守主道,這樣才不至辜負主耶穌基督在十架上為世人的罪所作的犧牲。

    慈愛的天父,幫助我們向祢敞開我們的生命,讓祢的話語成為我們腳前的燈,路上的光。讓我們看見生命在祢裏頭的豐盛,使我們不要錯誤地把生命的重心,置放在那些短暫的、會朽壞的及沒有永恆價值的東西。祈求祢差遣聖靈臨在我們的內心,幫助我們明白及了解生命的真相,切實的在每個生命的處境中堅守主道。祈求聖靈引導,幫助我們有勇氣拒絕那些對生命沒有價值的事,使我們站立得穩,抵擋惡者的攻擊,靠著祢在這屬靈爭戰中得勝。禱告奉耶穌基督之名,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年5月第4週

    親愛的天父,感謝祢對世人無可比擬的愛眷,差遣聖靈保惠師降臨,永遠與我們同在,藉此開啟了一個全新的時代──就是神與人同在的新時代!祈求祢藉著聖靈保惠師,把祢的大愛澆灌在我們心裡,充滿我們,並以這無比的捨己之愛,把我們在基督裡緊緊地結連在一起,成為聖靈的團契、基督的身體、永生神的教會。

    親愛的天父,教會在世上無可避免地要面對不同的衝擊和挑戰,那惡者對教會的攻擊也從未停止過,香港的教會也不會例外。但我們深信不疑,我們這個屬靈群體只要靠著祢的大能大力,作剛強的人,穿戴祢所賜給我們的全副軍裝,持守聖經的真理,就必定能站立得穩,完成祢在這世代交託給我們這個屬靈群體的使命。祈求祢藉著聖靈保惠師堅固和不斷提升我們的信心,當這世代愈是令人感到灰暗無望之時,我們這個屬靈群體就愈能向世人顯明,在我們裡頭存著那活潑和榮耀的盼望。

    親愛的天父,祈求祢為香港教會興起更多有信心、有異象、有承擔心志和有能力的僕人,讓他們放下世俗的擔子,接受神學裝備,投身在天國的使命當中,帶領他們成長,成為香港教會未來的領袖,接力承傳福音的棒子。以上祈禱是奉主耶穌之名求。阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年5月第3週

    親愛的天父,我們與本年度香港中學文憑試(HKDSE)的應考肢體同心歡喜,感謝祢的保守,考試完結後,終於可以舒一口氣了。但考試過後,意味著他們即將要對升學就業的挑戰和考慮,求祢賜他們安穩的心,讓他們在神的家裏有肢體的同行和關懷,可以安心而務實地籌劃未來。
    天父,求祢保守每一位應屆基督徒考生,叫他們珍惜傳福音的機會,不但自己投入教會生活,更邀請身邊未信主的同學親友參與教會的暑期活動,帶領他們認識福音,與祢有生命的結連。這樣,放榜後不管成績如何,傳福音者和領受福音者都可以得著比起考試成績寶貴千百倍的恩典。
    天父啊,每一位未曾認識祢的應屆考生都為祢所愛,求祢開啟他們的心,叫他們不浪擲光陰,好好利用這個難得的暑假擴闊自己生活的領域,探索自己生命的路向,並開放胸懷聽取福音,被祢的愛吸引。奉主耶穌基督的名字祈禱,阿們。

    詳細閱讀