每週代禱事項

2016年7月第3週

一、請為永光堂青年團契的牧養挑戰祈禱,雖然過去幾年青年團各家均投放不少資源在夫婦牧養這一環,惟不少夫婦仍面對婚姻關係的挑戰。求神幫助青年團各小組組長,能帶領組員發揮小組組員互相守望之效,防患於未然,又求神賜牧者、家長及長老們心力,能與肢體共渡難關,在基督裏誇勝。

二、請為永光堂眾肢體的祈禱生活代禱,過去數年,堂主任黃牧師全力推動默觀祈禱,透過舉辦祈禱小組、工作坊、退修日等,幫助眾肢體在祈禱生活中得力,好能在靈命上成長。然而,任何屬靈操練最終有賴眾肢體持之以恆,有決心和有紀律地安排操練的時間。請為眾肢體的靈命成長代禱,願眾人成為具有靈性生命的事奉者。

三、今年永光堂致力推動生命對談,在小組中互相述說生命經歷,體會神奇妙的作為,以彼此造就。求神幫助各單位的信徒領袖,致力實踐小組對談,也推動眾肢體一同進行「每天與上主同行」所建議的屬靈操練,保守眾人常在神的愛中。

四、請為泰北金三角短宣祈禱:本年7 月30 日至8 月4 日,林藝環牧師、羅翠璧宣教師及郭志榮宣教師將帶領一行三十二人的短宣隊到泰北進行探訪及佈道事工,現時短宣隊員已如火如荼地進行籌備的工作。是次短宣的目的有三方面:
a) 為主耶穌作見證,透過舉辦福音聚會,向當地人分享福音,同時鼓勵當地信徒投入福音運動,一同拓展神在地上的國度。
b) 開闊短宣隊員的天國視野,並將經驗帶回來香港,感染香港的弟兄姊妹關注及支持普世宣教事工。
c) 親身了解當地事工,與當地教會建立關係,探索進一步合作的可能。
求神帶領每位短宣隊的成員能有火熱為神作見證的心,並與神有美好的關係,在這短宣之旅中積極投入,成為神合用的器皿,為當地人帶來祝福。願弟兄姊妹能在短宣的旅程更深地經歷神的大能,進一步思考如何在宣教使命上承擔更多。