代禱的邀約

  • [每週代禱事項] 2024年5月第4週
    一、為一眾莘莘學子有健壯的身心靈應付考試季節代禱

    考試季節將近,不論是中小學生或是大專生,也會經歷期末的考試測驗。祈求上主幫助一眾作為學生的弟兄姊妹,能在考試季節中不忘保持與神建立親密的關係,並保持良好的生活習慣和紀律,好好分配時間溫習,並在溫習的過程中排除那些令自己分心的噪音,以致能帶著健康的身心靈應付考試,體會不斷學習和成長的美好。


    二、為考試期間少年團導師助導的牧養關懷代禱

    考試季節將至,祈求天父加力給少年團導師助導,能有心力關顧一眾小羊,與他們同行,鼓勵他們在學業上倚靠神盡力溫習,盡上作為學生的本分,並有平安的心面對考試。


    三、為六月的泰北短宣團的籌備工作代禱

    於六月三日至十一日,鄧恒生宣教師將帶領八位少年團弟兄姊妹到泰北美塞進行短宣體驗,藉著義教、探訪、籌備團契等行動,支援當地的福音工作,服侍永光堂在當地的福音據點。祈求神賜智慧給鄧宣教師,在行程中激發弟兄姊妹的宣教心志,開闊眾人的胸襟與眼界,探索自己日後如何委身於普世宣教事工。又祈求主使用短宣隊,將主耶穌基督的愛與恩眷,帶給泰北的青少年及當地居民。


    四、為戰火中無辜受苦者代禱

    近年世界烽煙四起,以色列、巴勒斯坦、俄羅斯以及烏克蘭都有打不完的戰事。請為戰火中的受苦的人祈禱:

    • 祈求神憐憫那些被炮火攻擊,導致家破人亡、骨肉分離、身心受創的百姓。求神親自安撫他們破碎的心靈、醫治他們的創傷,並且讓他們得到適切的治療;
    • 祈求神憐憫那些因戰亂而生活受到困擾的百姓,賜他們平安,興起各方的援助團體運送維生物資給他們,並協助他們撤離戰地、另覓居所;
    • 祈求神憐憫那些遭受不公而心懷忿恨的人,以仁愛與和平感化他們的心,引導他們放下仇恨、止息干戈,在神的恩典和寬恕中得到釋放。
    閱讀內文
每週代禱事項
瀏覽更多