事工

2024 生命成長期

引言

生命成長期,漫長而相對平淡,沒有特別的節日,是各家及團隊最有空間發展各自特色的半年時間。這是追求生命成長的時期,大堂仍會為眾肢體供應令屬靈生命成長的養分。今年的生命成長期由5月20日至11月30日,期間有共27個主日,且讓我們抓住的成長機遇。

主題經文

猶20親愛的,至於你們,要在至聖的真道上造就自己,藉著聖靈禱告,21保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,進入永生。
在2024年年初的事奉肢體退修聚會中,堂主任藉猶20∼21指出,但凡追求成長的肢體,都必須倚靠聖道與聖靈。使徒後期教父愛任紐(Irenaeus,公元130∼202)以一雙手為意象,道出聖道與聖靈如何緊密合作,造成聖父的旨意,而恆心學習神的話語,服從聖靈帶領的,必能達致生命成長。

生命成長期內容

生命成長期是各家及團隊實踐各自的目標和使命的黃金時間,大堂提供的支援主要在屬靈裝備上。為了加強教會整體的佈道氣氛,2024年的生命成長期在佈道事工上也有較多著默。

佈道事工

福音聚會「6至10無限續杯」

從6月至10月每月其中一個主日,牧者們會連同不同單位的肢體,在下午三時正起在石屋家園活動室/永光堂40號房1舉行5次福音聚會,藉此鼓勵弟兄姊妹邀請未信主的朋友出席,一同分享信仰,基本聚會資料如下,詳情請留意日後個別聚會的宣傳:

  • 活動名稱:泰北心度遊

    日期:6月16日
    負責牧者:林藝環牧師
    福音對象:任何人

  • 活動名稱:埋嚟睇,埋嚟講!

    日期:7月28日
    負責牧者:郭志榮牧師
    福音對象:任何人

  • 活動名稱:似信還未信之間

    日期:8月24日(六)
    負責牧者:鄭承啟宣教師
    福音對象:喜歡信仰討論人士

  • 活動名稱:「死」都要有格調

    日期:9月29日
    負責牧者:李淑儀牧師
    福音對象:任何人

  • 活動名稱:ShallWeTalk?傾吓將來

    日期:10月26日(六)
    負責牧者:鄧恒生宣教師
    福音對象:中學生及其父母

至於「無限續杯」(freerefill),意即各人在石屋家園冰室享用的第一杯飲品由肢體們自行付費,但聚會中途可以「無限續杯」,所需費用視作舉辦福音活動的支出,由永光堂支付。

「快閃.生命分享.舞台」

在地下開設一個簡便的表演平台,讓弟兄姊妹以不同的舞台表演方式,包括:歌唱、樂器演奏、舞蹈、戲劇、默劇、幻術(魔術)、朗誦等,既提供弟兄姊妹發揮舞台表演恩賜的好機會,也增加眾弟兄姊妹的教會生活姿彩。生命成長期初段,這表演平台只在主日開放,若反應熱烈,可能會延伸至週六舉行。


屬靈裝備

「耶穌講比喻」語音導航

黃月英牧師為弟兄姊妹預備《30天聆聽耶穌講比喻》,推出日期為9月1日至30日。

基礎課程:你算咩基督徒?(靈修課)

靈修生活關乎信徒的靈命成長,沒有像樣的靈修生活,便不可能成為像樣的基督徒。潘耀倫牧師為各組長、導師助導,以及事奉肢體預備了三堂「入門課」,幫助弟兄姊妹培養靈修的習慣:
日期:6月25日、7月2及9日(二)時間:1930–2130
地點:永光堂30號房

組長課程:「認知防障路」

此課程的對象為組長們、有興趣的肢體,或與認知障礙病患者/其家人/照顧者 同行的肢體,主講的肢體包括:精神科醫生、言語治療師、香薰治療師,律師及 牧師。
日期:7月4、11、18及25日(四)時間:1930–2130
地點:永光堂30號房

基礎課程:從三一論看信仰(神學課)

此課程由鄧瑞強博士主講,日期為:9月5、12、19及26日(四);詳情請留意課程宣傳。


屬靈聚會

少年事工祈禱會

新冠疫情後,永光堂重新編排了各類祈禱會,代禱祈禱會一年共有4次。22024年第三個代禱祈禱會為「少年事工祈禱會」,將於今年7月7日(日)下午2時30分於永光書院禮堂舉行。今年適逢大埔永光小學開校在即,從此永光堂的少年事工便多了一個重要的基地,我們會在祈禱會裏集中為這兩個福音基地的少年事工祈禱。

香港五旬節聖潔會禱告禁食日

此乃永光堂第二個禱告禁食日,今年的日期為10月13日(日)。一如既往,我們鼓勵眾肢體在當天參與禁食,並參與牧者們為眾人預備的屬靈操練,並在下午3時正一起進行全年第4個代禱祈禱會。

崇拜慶典:感恩節崇拜

生命成長期的最後一個主日是感恩節。3今年的感恩節崇拜在11月24日(青年團第一堂主領:黃惠珠姊妹及李美英長老;第二至三堂主領:姚志鵬長老及黎偉明長老;少年團主領:陳應謙導師及彭彩寶導師),為從歲首到年終所領受的恩惠向神獻上敬拜,也為普世福音事工作出金錢奉獻。