牧者分享


  • 將臨期的的覺醒(二):「一群傳喜訊的使者、一把報佳音的聲音」的集體見證

    文: 陳淑嫻牧師
    「他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來……人要稱他的名為以馬內利。」(太一21~23)

    那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」(路二10~12)

    「報佳音」的傳統源自當年天使向伯利恆郊外的牧羊人報告耶穌降生喜訊的宣告行動。「耶穌」的名字是「救主」的意思。而這位救主耶穌並不是一位虛無縹緲,與我們距離遙遠的救主。耶穌是成了肉身的道,「住在我們中間」(參約一14),「我們的生活、動作、存留、都在乎他。」(徒十七28上)。祂活在我們中,為我們帶來救恩與盼望,這就是「以馬內利」的意思。耶穌的「拯救」,以及「與人同在」就是祂真正的身分。這也是昔日天使所報的喜訊,以及關乎萬民的好消息,為昔日動盪不安,正在等候彌賽亞的降臨與拯救的黑暗與無望的世代,傳播光明與盼望之聲。 閱讀全文 →

查閱其他
Translate »