縱橫

泰北短宣之旅

文:梁子冠姊妹

2014年,泰北短宣團開始招募有心志者,後因泰國政局不明朗,遲遲未能成行。兩年後我終以宣教關懷祈禱小組成員的身分參與其中,圓了未竟的短宣夢。感謝神的眷顧。

短宣期間每晚都有祈禱會,心想如在日常生活中,每天和弟兄姊妹也有晚禱會是一件多麼美好的事。行程第二天,我們和Jeff(IPHC Indochina區域總監),還有李繼強傳道(IPHC傳道人)堂會的弟兄姊妹一同參與崇拜。踏入禮堂前,當地的弟兄姊妹為我們一一別上襟花,我受寵若驚,感受到他們對我們的到來帶著期待和熱情。短宣隊一位姊妹向Jeff介紹自己的名字,Jeff一下子便說出了她的姓氏,原來短宣隊每位成員都在他每天的祈禱之中。Jeff和我們分享了金三角一帶的情況,還有神給他關於這個地帶的異象。金三角是一塊極具福音策略意義的重要基地,是眾多文化的交匯之處──泰國本地人、華人、雲南少數民族、緬甸、老撾,同時當中不乏流離失所被邊緣化的人;他們正是神要尋找的羊。為李繼強傳道感恩──一位滿有恩賜、有信心又謙卑的僕人,全程的中泰、英泰翻譯,都由他流利地完成。他情願放下多間曼谷教會要給他的牧職,深信神讓他懂少數民族的語言有祂的安排和美意,聽從神的呼召到偏遠的泰北從零開始建立教會。

文:張偉怡姊妹

這次的「泰北金三角短宣之旅」讓我們深深感受到事奉神的人必大大蒙福。神揀選了我們,讓我們各人在團隊中發揮恩賜,彼此配合,面對突如其來的改變,也能同心完成每個使命,真的越事奉越起勁!

文:曹淑霞長老

今次短宣能夠與教會一班較年青的弟兄姊妹共度,看見他們的熱誠事奉,就如看見一幅美麗的圖畫──教會一家。感謝主,今天能夠與泰國這地方相連,不是因為她的風景及美食,乃是這片土地上的弟兄姊妹,我們雖天各一方,卻同屬神家裏的人。感謝主,今天我願為主多走一步,讓更多的人得著福音,阿們!

文:莫家亮長老

今次的泰北短宣之行,體驗很深刻,收穫亦很豐富,影響我靈性生命的成長。第一感受深的是在公園街佈,面對從學校蜂湧而出的學生,我心情澎湃,這正是我們的禾場。我們分頭行事,唱歌、拼字、魔術、派單張,吸引很多學生駐足。聖靈幫助我們傳播福音,讓他們知道耶穌愛他們。第二是逐家街鋪的家訪佈道,我們派單張、講福音、唱詩歌、送禮物……引領他們返教會,都很受他們歡迎,展開了一場很微小的福音運動,感謝神的帶領。第三是晚間的福音聚會:浪子回頭默劇,藉著分享信息,鼓勵信徒們堅固信仰,信靠天父,行信心之路。願我們的同心事奉能見證耶穌基督、榮耀主名。我更立志祈求上主的使用和呼召。

文:周嘉麗姊妹

此行中感受最深的是佈道的逼切和弟兄姊妹對生命的熱情。旅程第四天,團隊分組到清萊市華人聚集之地佈道。我們小組由李繼強傳道的太太帶領,到唐人街探訪商戶,縱使言語不通,同工仍用簡單泰文向當地人送上「耶穌愛你!」,偶遇懂國語的華人,我們都興奮不已,而主為我們預備的總是超過我們所求所想。佈道中遇上了一個到泰北辦學的華商,曾經參與教會聚會,我們乘勢向他介紹福音,他則向我們分享人生經歷,並激勵我們要努力由街頭走到街尾,向華人傳福音。走著走著,接近旅程的尾聲,正想購物時,忽然聽到一把耳熟的聲音,原來檔販向我們說廣東話!我們隨即把握機會向他分享福音。凝視每一個華人的面容,都仿佛看到他們背後一段段生命故事,而福音將會改寫人的生命。

文:李啟康家長

在泰北第一天的崇拜經歷神的憐憫,一位失去雙手和一腳的姊妹在崇拜中獻詩,從她面上看到基督的榮光和憐憫。她的身體很小,但她卻發出最偉大的頌詞高舉基督的名。這幾天,神不斷引領我們走,在一個公園我們運用很有限的普通話、英文,再加自己的身體語言向學生宣講福音,分享見證。雖然他們從未聽過耶穌是誰,但他們部分都很專心地聽,我看到基督在這裏的作為,激勵我回到香港須把握傳講神的機會,勿讓生命白白流走。

文:陳文湧弟兄

「不是因為我們厲害使得神來使用我們,乃是因為神使用我們,使得我們要強勁起來。」

短宣中一個令我觸動的片段是街佈,剛巧遇上學生們的放學時間,迎面而來是一張張年青的面孔,多不勝數,心中忖量:若果他們都能信主,有多好呢!但能力和時間始終有限,或許都只能盡綿力,與我們所能接觸到的學生說一聲耶穌愛你,遞上印有泰北教會地址的福音單張。多未得之民,更多跟進工作,需要人持續地去承擔,求上主擴闊我的境界,讓我知道,福音的傳播是永不止息的,我能參與其中是我的福分。

文:林喬光弟兄

是次短宣,使我更切身認識當地福音工場和感受到宣教士如何在艱難情況下展開福音運動。神亦透過短宣開放了我的心懷,探索自己如何作一個合神所用的宣教士。我立志跟主腳蹤,或許有一天也踏上宣教之路。

文:黃潔嫦姊妹

今次這個旅程的得著很多,感謝天父使用我這個英文、普通話都十分差的人都能夠為祂作工。這次旅程的收穫比付出的多,無論是事奉上、教會群體生活上,還是在工作場所見證神的事上,每時每刻都深受感動,被神的愛激勵,使我看到自己的不足,能夠更深的改變。