每週代禱事項

2017年 3月第1週

一、大齋期操練代禱事項:
本年度的大齋期將於三月十九日開始。今年大堂將繼續以「節約自制,操練靈性;饑饉儉樸,分享豐盛」為操練的綱領,並將省下來的金錢用於國際五旬節聖潔會世界差傳部每年建議的普世宣教項目上。結合「饑饉節儉支持五餅二魚運動」及「默念耶穌的受苦深化委身捨己的心志」,大堂定於 2017 年 3 月 8 日晚上 8 時 30 分在大堂祈禱會後,於大禮堂舉行講解分享會,屆時將會詳細向眾信徒領袖分述大齋期相關的各項細節,讓肢體們早在預備迎向這個重要的節期。
(a) 求上主透過大齋期各項為個人、小組及群體的屬靈操練,幫助肢體進深思想基督受苦的奧秘,從而反思自己的生命,激發眾人對基督委身的心志。
(b)求上主幫助肢體在大齋期立志為主耶穌基督「有為、有所不為」,以身體力行的方式在生活的衣食住行不同層面,作出節約自制操練靈性,把所饑饉節儉得來的金錢支持五餅二魚運動。
(c)求上主帶領潘耀倫牧師、周健雄牧師及羅翠璧宣教師,分別在今年3月22 日及4 月5 日兩次「塵土和十字架」認罪祈禱會作好預備,引領眾肢體省察生命,在主前認罪及悔罪,手潔心清的預備自己的心進入受苦週。

二、事奉肢體課程之展開代禱事項:
大堂今年為青年團的家長、各團隊領袖及小組組長所開辦的〈家長及團隊領袖牧養事奉課程〉及〈組長訓練入門〉已於上週開展。求神帶領眾肢體積極參與及投入這些課程,並且認真學習,在各事奉崗位中能學以致用,服事和造就弟兄姊妹。

三、夫婦牧養代禱事項:
婚姻是兩個人邁向「二人成為一體」終身相愛的成長之旅,當中充滿著各種的考驗和挑戰。為幫助弟兄姊妹建立健康、美滿並屬靈的婚姻關係,由2017 年6 月開始推出婚前輔導進深課程,並由黃牧師主領。
(a) 求神使即將進入婚姻及新婚的肢體能珍惜進深學習的機會,以建立更好的婚姻關係,讓我們的家庭能為上主作美好的見證!
(b)大堂將於今年8 月20 日舉行家庭奮興會,籌備工作已經開展,求神保守籌備工作的進度,賜各籌委有智慧作構思及設計,內容能激勵為人父母的肢體,以建立基督化家庭,實踐家庭崇拜生活;也使父母能以身作則引導子女渴慕追求屬靈生命成長,讓他們在真道上打穩根基,幫助他們將來能以真理價值取代世上歪謬的價值,一生行在神的恩典中。

四、石屋家園代禱事項:
(a) 求神使用石屋的課程,讓更多坊眾認識石屋,與他們建立更美好的關係,亦能讓石屋的課程更切實地和生活化地進入人群,為各層面的坊眾( 例如: 兒童、青少年、職青及長者) 開辦合適的課程,從不同的範疇擴張接觸面。
(b) 感謝神的恩典,在2 月份開辦的小小咖啡師班反應熱烈,更超額報名。有見及此,我們正計劃開辦更多相近似的課程,吸引更多人認識石屋家園,並藉課程的擴展,以增加石屋的收入來源。
(c) 求神帶領我們能邀請不同專長的導師參與及協助石屋的課程發展,以豐富的多元化的課程促進社區的互動。