每週代禱事項

2017年 7月第5週

一、八月份洗禮
八月份分別有西羅亞之家 (13/8) 和拿撒勒之家 (27/8) 洗禮。請為 兩家洗禮申請肢體禱告,無論他們的申請能否通過,求聖靈保守、帶 領他們都懷着一顆渴慕與基督立生命之約的心,看清自己生命的實 況,以感恩的心來領受,並竭力追求生命的敬虔,以及在信仰群體 中藉事奉而展現委身的心。也求神看顧兩家的傳道人、家長、長老, 以及一眾事奉肢體在預備洗禮和接納禮上盡忠,做足事前一切準備 工夫,以這重要的聖禮來榮耀神,並迎接新加入信仰群體的肢體。

二、「懷抱信愛望 尋羊到主旁」
(a) 為到陳淑嫻牧師有智慧地籌組新隊工祈禱:陳牧師一方面裝備已答應 加入的同工的靈性生命和堅固他們的事奉心志,以及同工的維繫 ( 因 他們仍在自己所屬的小組生活 ),另一方繼續親自鼓勵有心志的肢體 加入尋羊的行列。
請為到隊工的靈性及事奉栽備祈禱:
(b)「生命對談」聚會──新隊工會透過每個月 ( 第一個禮拜六 ) 一次的 「生命對談」聚會讓同工們作好事奉的裝備。8 月 5 日是本年第三次 的聚會,求上主帶領眾同工藉是次的聚會生命得著啟發,對關懷流失 肢體的心志得著堅振。
(c)「祈禱小組」──為操練同工的禱告生活,新隊工會透過每個月 ( 第 二個禮拜三 ) 集體為到同工的近況,以及隊工的發展作定期禱告。求 上主帶領同工藉禱告推動隊工的異象,並感染更多的肢體加入尋羊的 使命。

三、少年團導師助導及實習助導之靈命
(a) 現時少年團有 102 位導師,及 185 位助導(拿細耳另有 19 位導師助 導),當中除了部分在學的助導,大部分在少年團事奉的導師助導皆 在職工作,不少更在工餘時進修。他們不論是在學或是在職,卻將他 們的時間、心力投放在青少年的牧養中,每週緊密在與青少年同在、 同行,以生命感染一眾青少年。請為少年團導師助導的屬靈生命祈 禱,祈求天父叫他們在學業、工作、事奉之餘不忘自身的屬靈生命需 要,更祈求天父叫他們靈命健壯,好讓信仰的美善價值能從他們的生 命中流露,叫他們的生命因事奉而成長;少年人亦因為他們的屬靈生 命長進而一同成長。
(b) 今年暑假少年團亦有 33 位實習助導,感謝神叫這班弟兄姊妹 有志加入少年團的牧養和福音拓展。祈求天父叫他們能藉這近 距離的接觸,更深被這福音異象所吸引,樂意委身其中。

四、新加坡事工
現時方舟教會有兩位來自中國、並正於新加坡神學院進行神 學訓練的弟兄姊妹在實習。其中,張偉南弟兄現正負責方舟 教會的青少年事工,他預計還會在方舟實習多一年。而顧欣 秀姊妹剛於六月到方舟實習,為期三年。姊妹有七年投身大 學生福音事工的經驗,她願意參與方舟教會一同發展南大事 工。祈求神賜福這兩位神學生在方舟和神學院中的學習與事 奉,並求神讓他們能為教會帶來動力,且能與眾方舟教會的 肢體彼此激發、互相守望,讓更多人能在方舟教會中認識主 耶穌的救恩。