莫忘初心 – 永光 e電園

莫忘初心

文:馬詠嫻姊妹

Facebook的「當年今日」彈出一張2010年的相片,看著看著,百感交集。相中所有面孔我都一一記得,大部分仍然在詩班事奉;有些已經離開,在永光另一個角落繼續事奉;有的已經沒有再留下他的蹤跡;有的甚或再沒有在信仰路上碰見了。 這張相片令我回想起與他們一起事奉的片段,亦驅使我好好回想在詩班11年的事奉經歷,細味上主的恩情、帶領、呼召與供應。

去年年中,我從肢體口中確認了一位相識廿年的弟兄不再返來聚會了,我非常心痛。我立刻想,有誰可以與他同行呢?因此,我發了一個訊息給一位身在遠方的弟兄,弟兄的回覆令我流淚了:「賓,多謝你告知我,你不是多事,我相信是聖靈的工作……」。我想這真是聖靈的工作嗎?弟兄的離開令我反省,「我是否可以為弟兄姊妹做多一點呢?」……從此,我便認真思考,踏進詩班第二個十年,如何回應上主給我的提問呢!

同年10月禱告禁食日視像代禱,我所領受的是「走進人群」。堂會為了要多得人,走進中學,老人中心,社區連繫等等。同樣,想在肢體身上做多一點,是要走進他們中間,身體力行地與他們同行,用禱告守住他們。這是上主給我的呼召!

當我決定做詩班長不久,便確定自己懷孕了,我第一時間心中籌算,年中休假,豈不加重了同工的負擔?再想,既然我決定回應上主的呼召在先,必有祂的安排及供應。走過一年,感謝神讓我看見自己的有限,好使我常常儆醒,回想我是怎樣領受,又應該怎樣回應。

詩班走到銀禧,感謝神給予我們大大小小的經歷,讓我們看見自己的限制之餘,卻又給予我們各樣的恩賜,能在崇拜中帶動會眾讚頌神。

願我們莫忘初心,好好回想上主是怎樣呼召我們,我們又如何在往後的日子,繼續為神獻上最美好的祭。