活動宣傳

2018 香港五旬節聖潔會禱告禁食日


「香港五旬節聖潔會禱告禁食日」是一項從二零零七百週年慶典開始的祈禱事工,今年10月14 日是第十二屆!禱告禁食日的目的乃是:

連繫香港五旬節聖潔會十五間堂會──以禁食、禱告向神表達我們赤誠、信靠的心,記念國際五旬節聖潔會及香港五旬節聖潔會的事工,強化我們在主裏互為肢體合一的心,讓我們的教會成為神恩典的管子,我們更是承擔傳揚天國福音的精兵,在禱告中與神相遇、同工,將榮耀歸與神!


是日下午4 時正解除禁食前,會進行三項屬靈活動:

一、「歇息.竭力」視像節目 (各堂會自定時間)

香港五旬節聖潔會禱告禁食日由百週年慶典開始, 至今已是第十二年。今年我們藉這視像節目再思靜與動的屬靈規律。

視像節目將於10 月8 日(一)上載 , 眾肢體可登入香港五旬節聖潔會網頁, 點選結連便可作網上瀏覽。

二、「在禁食中共享靈糧︰默觀神道與串珠聖經」靈修操練(各堂會自定時間)

在弟兄姊妹暫停進食物質食物之同時,牧者們已為弟兄姊妹預備豐富的靈糧,藉著屬靈操練,使弟兄姊妹靈命健壯。

三、「做得好!」集體祈禱會(各堂會自定時間)

這個下午,我們餓著肚子,為本宗派十二件甚為重要的事獻上代禱。我們會一同細味〈使徒行傳〉裡十二段有關信徒們如何跟隨神、事奉神的經文,願神藉著先賢聖哲的榜樣激發我們,更熱烈地投身在天國運動裡,走好我們的一段賽程︕
整個程序會錄製成視像節目,各堂會可以自行預備整份程序最後8 分鐘的立志部分。
視像節目將於10 月8 日(一)上載,眾肢體可登入香港五旬節聖潔會網頁,點選結連便可作網上瀏覽。


禁食的方式

我們所採用的是6小時、12小時、18小時或24小時停止進食流質及固態食物的「部分禁食」,各堂會可自行為會友制定參與禁⻝的級別。身體衰弱的人、長期服藥的人、患重病的人,孕婦或產婦等,最好先取得醫生的同意方才進行禁食。糖尿病患者請隨身帶備能補充糖分的食物,以備不時之需。
下表為永光堂之禁⻝安排,供各堂會參考:

幼稚園至小四的兒童團友(需具備有效的家長信)及康柏、康勵及加利利團友

禁食的建議:營養餐, 於第一場崇拜後設派發櫃位

少年團友

禁食時間的建議: 6小時, 由10月14日上午10時 至 10月14日下午4時

青年團友

禁食時間的建議: 12小時, 由10月14日零晨4時 至 10月14日下午4時

值理、長老、青年團家長、少年團及兒童團
導師助導、隊工及部門幹事等

禁食時間的建議: 18小時, 由10月13日晚上10時 至 10月14日下午4時

傳道人

禁食時間的建議: 24小時, 由10月13日下午4時 至 10月14日下午4時