每週代禱事項

[每週代禱事項] 2023年9月第2週

一、為栽培課程禱告

名為「與神相遇」的栽培員課程將於9月開始,一連四個週六下午進行。這課程分為四個單元,從「人神關係」的向度,認識四個信仰基本的主題——「呼召」、「救贖」、「祈禱」、「成聖」,以相關的經文引發學習、分享和討論,從經文以及彼此的信仰經歷中認識神的作為、旨意和期望。
1. 請為講員梁靄庭牧師以及鄭承啟宣教師祈禱:祈求神賜予智慧,讓他們能夠將神的話語解釋清楚,並將課堂的要旨傳達給栽培員,幫助他們栽培決志者。
2. 請為參與課程的準栽培員祈禱:祈求神幫助各參與者在課堂中有所得著,不僅加深對聖經和神學上的知識,且能夠掌握引導決志者明白聖經以及投入信仰反思和討論,從而更充分明白與神相遇對生命的意義,並因此更加火熱地尋求認識神和委身於神。

二、為教會傳道人的承傳和栽培工作禱告

感謝神!永光堂由開基到今天這四十多年間牧養了數代弟兄姊妹,神也在各個階段為我們預備了能應對時代和弟兄姊妹牧養需要的傳道人。請為新一代傳道同工的承傳和栽培工作禱告,好讓各個傳道人在肢體牧養、異象傳遞、福音傳播上,都以堅固的屬靈基礎和堅強的事奉心志,帶領弟兄姊妹走神喜悅的道路。也請為有更多弟兄姊妹被培養、建立起委身神家事奉的心志祈禱,在事奉上爭取經驗,追求生命成長,努力裝備好自己,預備自己被神選召的一天。

三、為第一百卅三屆洗禮暨接納禮(拿撒勒之家及以馬內利之家)禱告
  • 今年九月十七日是永光堂第一百卅三屆洗禮暨接納禮。祈求神堅立是次洗禮及轉會肢體的心志,願他們在信仰上更深經歷到神的恩典。
  • 為負責的牧師、主禮及各事奉肢體祈禱,願神保守四位牧者(郭志榮牧師、梁靄庭牧師、周健雄牧師、陳淑嫻牧師)兩位主禮長老(梁靄倩長老、冼耀昌長老)及所有事奉肢體,能夠有默契及美好的靈性作出預備及互相配搭。
  • 為籌備洗禮的籌委及家長代禱,祈求聖靈引領,叫他們同心合意,在籌備上或跟進的事情上合拍,順利完成整個典禮的安排。