每週代禱事項

[每週代禱事項] 2023年10月第4週

一、為少年團「點部署」佈道會代禱

少年團「點部署」佈道會將於2023年10月28-29日(下週六及主日),下午3:00於永光書院舉行。許多少年人面對生命的困境和難關,常不懂得如何部署,不敢做抉擇,。所以,在今次佈道會,我們將透過具音樂元素的舞台劇,集中演繹少年人所面對的生命困境,引發少年人思考最關切的生命課題。

求主帶領負責音樂劇的各單位(包括:導演、演員、道具、佈景、音響、燈光、服裝、化妝、PowerPoint等等)有美好的靈性,並且同心合意地互相配搭,把握最後練習及綵排的時間。願聖靈帶領眾人在佈道會中有最好的發揮,藉各人的演繹帶動參與者投入當中。

求神興起少年團的弟兄姊妹`有火熱的傳福音心志,努力邀請未信主的新朋友參與佈道會,將更多少年人帶到神面前。又求神加力給方煒濤宣教師,使他的宣講和呼召感動未信者的心靈,讓他們能願意接受福音、歸向神。


二、為11月份感恩節相關的節期籌備代禱

十一月是數算神恩典和人恩情的月份,十一月二十六日將舉行感恩節崇拜。今年感恩節的主題是「豐盛倍增」。感恩的心讓人看見神的恩典,當人愈懂得感恩,就愈體會神的恩典是何等浩瀚,愈能活出喜樂的生命。同時,當人以感恩的心將所擁有的與人分享,能使豐盛倍增,讓更多人都能領受和體會神的恩典,將榮耀歸與神。為了幫助弟兄姊妹投入感恩節期,大堂為各小組預備了應節的聚會資料。今年增設了「蒙恩的我」感恩見證分享,邀請本地及宣教地區的弟兄姊妹拍攝感恩見證分享片段,述說神的恩典。除此之外,還有「豐盛的團契」小組/團隊聚會、普世宣教捐獻計劃、以「感恩」為主題的祈禱會及屬靈聚會等,鼓勵肢體積極參與,彼此表達感恩之情。
請為以下事項代禱:

  • 求上主賜羅翠璧牧師和鄧恒生宣教師智慧及能力,讓他們能安排好各項計劃的細節,幫助弟兄姊妹操練感恩,以實際的方式對神、對人表達感恩。
  • 求上主激發弟兄姊妹積極參與感恩節的各項安排,懷著感恩之心回望過去,並把感恩之情化成行動,對神和對人表達感恩之情。
  • 求上主使用本年的感恩差傳捐獻,幫助有需要的福音事工,使有關福音工作得到拓展,在其中事奉神的人感到同行與幫助。

三、為以色列與巴勒斯坦戰爭祈禱

哈馬斯突襲以色列所引發的戰爭至今仍未有停止的跡象,持續的空襲且將演變成全面地面戰爭,直接受害的是加沙地區的平民白姓。
求滿有慈愛的神,

  1. 記念那些在惶恐、痛苦、絕望中消逝的生命,願神賜他們安息;
  2. 堅固那些仍在戰火中殘喘、求存、奮勇的生命,願神賜他們力量;
  3. 眷顧在炮火中失去親友或家園的人,引領他們認識叫人得到真正平安的福音。
  4. 記念那身在近處,能向苦難中人伸出援手的人,願他們有行動的智慧;
  5. 記念那些身在遠處,但仍有渠道為苦難中人做點甚麼的人,願他們慷慨行動;
  6. 堅固那些身在戰區的主內肢體,願他們的言行能見證基督;
  7. 賜下從上而來的智慧,給那些能左右大局的人,願他們覺醒,尊重生命,阻止這場戰爭的擴大或蔓延,做好人道救援的工作。