一窺天下事

[一窺天下事] 2023年11月6日

新加坡宣教事工

上月我去探訪新加坡的方舟教會,更在新加坡逗留了整整一個月之久。我受總監督的委託,希望運用自己在大埔堂開荒的經驗,協助林燕燕牧師拓展當地的福音事工。

人在異鄉

自從加入永光牧者團隊後,很少機會展開「一個人在途上」的工幹之旅,在行程中令我記起以往長期在外地工作及讀書的日子。雖然,在新加坡期間總是要獨來獨往,但也不乏有方舟弟兄姊妹的約見和教會聚會,倒是不愁寂寞的。加上現代聯繫的科技,有時彷彿以為自己沒有離開香港一樣!這樣說似乎淡化了身在異地生活的挑戰。

在新加坡一個月的生活,叫我最需要適應的,莫過於這裡長期炎熱的天氣了。最初我以為十月會稍為清涼,但事實是這裡只有熱到下雨和不雨的分別!新加坡人都似乎習慣了不用躱在冷氣間的生活,所以在卅多度的日子下,當地人都仍會在祇有風扇的大排檔裡用饍,叫我大感不解!!

但是,無論我對這些難以適應的體會是如何的真實,我也不敢在方舟肢體中分享,因為想到林燕燕牧師在十多年前接受永光堂的差遣,願意放下香港照顧父母的責任,毅然隻身前往一個陌生地方地方作神學裝備,並與丘志明牧師並肩開拓新加坡華人的福音工作,實在令我心感佩服。!

為林燕燕牧師祈禱
在此,邀請大家為林燕燕牧師祈禱:
今年丘牧師正式退休,林牧師要全力肩負方舟教會的堂主任事奉。求主記念她為履行宣教使命而付出的犧牲和努力,並繼續帶領她在事奉的路途上,領受超過她所想的恩典和祝福。

為丘志明牧師祈禱
除此之外,請也為丘志明牧師的身體健康禱告:
他經過之前腸癌的治療後,身體已日漸康復。雖然他已今年正式退休,但是仍然積極與人分享患癌治療的經歷與見證,盼望讓更多人藉此認識福音,生命得着改變。求上主繼續使用丘志明牧師,賜他健康的身體,加力給他為主作美好的見證。

為宋天豪傳道祈禱
另外,方舟教會於明年正式聘用原是來方舟實習的神學生宋天豪(Simon)弟兄為全職傳道同工。弟兄是馬來西亞華僑,過去曾在內地教會全職事奉。他與太太與兒子一家三口去年來新加坡定居,弟兄則作神學裝備。願神加能力智慧予宋弟兄,順利完成神學課程,也賜福他的一家,讓弟兄能發揮恩賜於方舟的牧養和傳福音的事奉上,協助林牧師,共同推展方舟的工作。

為李佩盈姑娘祈禱
李姑娘現於方舟負責主日兒童主日學及佈道工作,她將會於明年五月完成新加坡三一神學院的課程。求神幫助她能兼顧學業和事奉上的需要,賜她聰明智慧,順利完成所有論文功課及通過考試,然後將所學的回港發揮。

新加坡的轉變

近年,因美國的留學生政策收緊及中國大陸經濟欠佳,不少留學生選擇完成學業後,留在新加坡定居,並申請居留權或找工作。這成為了福音的機遇。

另一方面,新加坡是一個多種族及多元文化的國家,國民曉得尊重和關顧他人,強調國家的集體觀念。在教育方面,也從少便着重紀律。故此,在這個文化氛圍成長的年青人,

為方舟的佈道事工代禱
因此,方舟定立向大學生為主要佈道對象的目標,實在是配合著今天新加坡的勢頭。
請為方舟教會訂定的佈道方向祈禱,求上主賜智慧聰明給宋天豪傳道(Simon)及李佩盈姑娘,他們將會合作制定有效的佈道策略,透過桌遊和劇本殺等工具建立接觸學生的平台,進而邀請他們在方舟聚會。祈求聖靈加力和引領,為方舟建立大學生的福音基地,更成為校園的福音運動。

方舟教會的革新

最後,讓我與大家分享一下我,上月前往方舟的工作。其實是希望以大埔堂的拓展經驗,協助方舟教會作出革新。如何進行呢?就是參照永光堂的發展模式。這模式也曾於拓展大埔堂。如在每週除了主日崇拜,在平日晚上也為信徒舉行定期祈禱會,讓信徒在一週內也有親近神的機會。除此之外,屬靈生命成長階梯制度,也是值得在方舟教會中實行的,使方舟肢體學習栽培新人成長,和藉委身事奉更深驗歷神的豐盛恩典。

為方舟教會革新祈禱
讓我們一起為方舟教會的革新祈禱,求神開放方舟教會眾肢體的心,看見教會制度及牧養策略需要與時並進及革新的需要。求神為方舟教會預備祂的僕人,凝聚一眾屬靈人為教會福音事工、拓展天國使命盡忠把生命擺上,叫神家得興旺!