每週禱文

  • 2017年 12月第3週

    親愛的天父,祢是一切真善美的源頭,我們的靈要仰望祢。
    感謝祢折服我們的心,使我們來愛慕祢;
    感謝祢容讓我們的心靈不安,為的是叫我們追求在祢裡面的安穩;
    感謝祢賜下獨生愛子,為我們而生,為我們而死,
    使我們靈性得以重生。
    天父,聖誕將至,願祢憐憫的心腸,
    幫助未信的世人能明白成為肉身、與人同在的生命之道,
    把他們的腳引到平安的路上。
    也教導我們學效基督的樣式,盡上溝通天地的責任,
    祈盼有一日能進入永世,與祢共享永遠的榮耀。
    天父,我們的磐石,我們的救贖主啊,
    願我們口中的言語、心裏的意念在祢面前蒙悅納。
    奉耶穌基督聖名祈禱,阿們。

  • 2017年 12月第2週

    親愛的天父,感謝祢對世人的垂念,回應人的呼喊和苦情, 差遣愛子降生拯救苦困中的罪人,使我們有重生的機會和永生的盼望。

    在這將臨期的日子,懇請天父使我們儆醒等候主耶穌的再來, 把握在世光陰,活出生命見證, 珍惜在世的年月,熱愛與身邊的人分享生命。

    我們想念到在戰火中、逼迫中流離飄蕩的生靈,祈求祢賜他們平安, 保護他們度過苦境,重建家園,重獲生活的安穩。 願父神祢的恩佑臨到他們,使他們靠近祢的聖子、與人同受苦難的主 耶穌。

    以上禱告乃奉恩主耶穌基督的名字而求,阿們。

  • 2017年 12月第1週

    親愛的天父,感謝祢賜下愛子耶穌基督降生為人,為人類的歷史 帶來改變與盼望。父啊!在這將臨期,求祢幫助我們預備好自己 的心,記念主耶穌的降生,等候主基督之再臨。
    父啊!求祢幫助我們高舉真正的君王耶穌基督,以一生的敬虔守 住真道,以全人的頌讚歌頌神愛,以信心和盼望等候基督的再 來。求祢幫助我們拒絕對物慾的追逐,認清所有肉體的情慾、眼 目的情慾和今生的驕傲,都只是從世界來的;惟有基督才是我們 生命的主,指引我們為永恆的價值而努力。
    奉主耶穌基督的名祈禱,阿們。

  • 2017年 11月第4週

    天父,今天是感恩節主日,
    為了祢完全的智慧與良善,
    為了祢眷顧人類的慈愛,
    為了祢對我們永不止息的愛,
    為了祢賜與我們一生所享有的偉大與奇特的機會,
    為了祢住在我們的心靈,
    為了祢的靈賜我無窮的恩賜,
    天父,我們感謝、讚美祢!
    天父,將臨期將至,我們回想祢曾把耶穌基督賜給我們,
    藉此表示祢對人類的大愛,並且祂降臨的光輝,
    照耀我們黑暗的生活,我們為著這個最大的恩典,感謝、讚美祢!
    天父,在未來一周裡,求幫助我們預備及潔淨自己的內心,
    讓主基督能降生於我們的生命中。
    願主基督在每個人心中作主,願每個人都跪在祂面前,
    願每個人都承認祂是主。阿們。

  • 2017年 11月第3週

    親愛的天父,在這個強調感恩的月份,我們衷心多謝祢的恩惠和憐憫,是祢不離不棄的恩典,使我們和我們的教會一直蒙恩成長。祈求祢讓我們在困苦艱難的時候,仰望祢的恩慈和信實,仍然相信祢的同行和帶領。

    天父啊,讓我們不要把感恩停留在自己領受的層面,使我們見到其他人的需要,激勵我們樂於通過對普世天國事工的支持而作出具體的分享。祈求祢差遣當地的教會勇於回應華人宣教的事工,讓海外的華人得以成為神家的一分子。願父神祢的聖名在全地被尊崇,願萬民回應祢的拯救,也願教會成為祢施恩的管道,使人得享祢恩惠的豐盛。

    以上禱告奉恩主耶穌名字祈求,阿們。

  • 2017年 11月第2週

    親愛的天父,感謝祢賜給我們事奉的機會,去回應祢的愛,並在愛中結出生命的果子。感謝祢在我們的生命中賜下同行者與我們同哭同樂,幫助我們在信仰的歷程站立得穩,我們為此獻上感恩!

    父啊!讓我們成為祢恩典的流通管子,以行動與人分享祢的愛,叫在近處的人、遠處的人都得著祢和祢的供應。也讓我們看得見祢的心懷,回應廣大禾田的需求和福音運動的逼切性,以具體行動支持福音運動的拓展,叫教會群體成為混亂世代中的祝福!
    奉主耶穌基督的名祈禱,阿們。

  • 2017年 11月第1週

    親愛的主耶穌,感恩祢賜我們生命如遊歷並置身平靜的加利利湖,平靜安穩,並可享用湖裡所出的豐盛。我們為這一切我們向祢獻上衷心的感激。
    賜人平安的主耶穌,在浪濤洶湧的加利利湖上,感謝祢安睡在我們的船上,叫我們驚恐、忙亂又忐忑的心,可以隨著祢的話語得平安,因為祢是掌管風和海的主宰。
    主耶穌!不論湖海如何變幻,或是寧靜安然,或是狂風怒號、駭浪驚濤,願我們以祢的話語成為我們隨時的幫助安然渡過,並以我們的生命成為祢美好的見證!
    奉主耶穌基督的名求,阿們。

  • 2017年 10月第5週

    親愛的天父,感謝祢對世人的慈愛,賜下祢的獨生愛子,就是祢的聖道,成為人的樣式,藉着祂從死裏復活,勝過了罪的權勢,把我們從罪的捆綁中釋放出來,重生了我們的靈性生命,使我們不再被罪奴役,也不再被罪利用去奴役他人。
    閱讀全文 →

  • 2017年 10月第4週

    親愛的天父,祢是生命的根源,祢創造和救贖生命。祈求祢讓我們明白生命的價值和意義,並且肯定他人的生命同樣寶貴。在我們日常生活之中,讓我們屬神的人展現生活的力量,不害怕面對各種挑戰。
    懇求祢教導成年人懂得建立和鞏固青少年人的生命,有耐性地扶持下一代的成長,讓他們見到自己各樣的可能性,對成長懷有盼望。祈求祢激勵這城巿的基督徒發揮正面的影響力,以信望愛守護這個城巿,勇敢地與人分享信仰的經歷,持續地以禱告為這城守平安。以上的禱告是奉救主耶穌的名而求,阿們。

  • 2017年 10月第3週

    親愛的天父,感謝祢一直以來的帶領,讓永光在祢的蔭庇下茁壯成長,我們將教會牧養團隊和信徒領袖交託祢,求祢保守他們有活潑和健康的靈性,發揮生命感染力,使群羊得牧養;又求祢賜給教會領袖有屬靈的洞察力,帶領弟兄姊妹在真道上站立得穩,在世上為祢作見證,在社區中發光發亮。 閱讀全文 →

  • 2017年 10月第2週

    慈悲仁愛的父神,感謝祢以祢的形象創造我們,賜我們靈性生命,使我們有知、有情、有意,能遵行祢的旨意,與祢相交。 閱讀全文 →

  • 2017年 10月第1週

    慈愛的天父,求祢加我們力量,讓我們以禱告守望中國。在中國發展迅速的同時,國人只懂追求物質的豐盛,卻忽略了心靈的需要。求天父使用國內的教會,將祢的愛傳遞,潤澤乾涸的心田。深願國人能有機會聽聞福音,經歷祢改變生命的大能。
    同時,在中秋佳節,人月兩團圓之際,願國人能共聚天倫,珍惜親情的可貴。又願永光堂眾弟兄姊妹都能珍惜與家人共聚的時光,在和諧中共建親密,在破碎中尋求復和,並竭力將基督捨己的愛向家人分享。

    奉主耶穌的名祈禱,阿們。

Translate »