每週禱文

  • [每週禱文] 2017年1月第2週

    親愛的天父,永恆的主,
    祢在創造中引進時限;
    有晚上有早晨,
    受造衆生在祢恩予的年月中度日。
    讓我們在日光之下智慧地過活,
    珍惜光陰享受屬靈生命的價值;
    重視幾經時間考驗的友伴情誼,
    善用天賦資源祝福身處的社群。
    在二零一七,到祢面前祈求屈膝,
    賜我們力量,面對艱難堅毅不屈;
    讓我們謙卑,甘心服侍放下偏執,
    開我們口舌,樂於分享信主心得。
    使我們同心,維繫神家相愛合一,
    新一年來到,祈盼堅守真理原則;
    候主快再來,放下眼前榮辱得失!
    奉主耶穌名求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2017年1月第1週

    親愛的主耶穌,祢是盼望之主,因為祢親臨人世成就救恩,我們才得以因著信,從罪中得釋放;因為祢勝過死亡,復活過來,我們才得以因著信,不再受死亡的威嚇;因為祢再臨世上完成救世工程的應許,我們才得以因著信,為祢再臨的應許更有盼望地活好每一天,作祢的門徒。

    主耶穌,求祢保守我能落實持之以恆的靈修操練,努力追求屬靈生命的進深;求祢保守我懂得警醒自省,盡力改善自己的心性品格;求祢加我力量在每天生活中實踐對祢的信,並懂得關注祢所關注的,為祢的福音可以在地上有更多的拓展而努力,好讓我在這新一年,更稱職地作祢的門徒。以上禱告乃奉主耶穌基督的名,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年12月第4週

    滿有尊榮的天父上帝,感謝祢為了拯救世人,讓祢的話語成為血肉,住在世人中間,彰顯祢對世界的大愛。求祢開啟世人的眼睛,看到祢在這罪惡世界所預備的救恩;保守屬祢的人,在黑暗中、逆境裡,憑着信守着真道過每一刻的日子,在世界活出光明 、正直的一生。

    滿有恩惠的主耶穌,感謝祢以寶血潔淨了罪人,並惠賜人新生命。願我們被祢捨身的愛吸引,一生歸向祢,堅定不移地跟隨祢。求祢開啟世人的眼睛,看到祢救贖的恩情,引導人行走在平安的路上,藉着祢每日與上帝同行,滿心喜樂歡欣。

    滿有能力的聖靈保惠師,感謝祢叫人知罪,靈性復甦。求祢幫助我們認識真理,向在世界走迷了的人宣講福音,使他們靠着祢看見真光、回應召喚,悔改歸到祢的身旁。

    以上禱告乃奉主耶穌基督的名,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年12月第3週

    慈愛的天父,進入將臨期的最後一週,我們以歡喜快樂的心紀念耶穌基督的降生,並且候盼基督的再臨。我們願能每天恆切地警醒禱告,迫切地向人宣告「天國近了」的信息。我們更願能在充滿著矛盾、衝突和不安的世代裏作福音的見證人,以生命影響生命,讓世人都能得聞耶穌基督降生的喜訊,靠著基督的救恩,放下彼此的成見,在地上活出屬天的平安。

    天父啊,求祢幫助我們,使我們有力量向世界宣告:主耶穌是世界的真光,惟獨祂照亮坐在幽暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。跟從主耶穌的人就不在黑暗裏走,必要得着生命的光,願祢帶領教會靠著真光在地上作光明之子,為黑暗的角落帶來光明,為灰心失望的人帶來盼望。禱告奉恩主耶穌基督的聖名求。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年12月第2週

    垂顧眾生的上主,
    祢從高天之上觀看萬民,不間斷地介入人類歷史,
    我們活在祢的恩慈和眷佑之下,
    雖本是客旅和寄居的,卻蒙召成為神家裡的人;
    得與眾聖徒同國,宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。

    呼召我們的上主,
    祢揀選門徒回應不同時代的處境和需要,成為神聖的管道,
    祈求祢使屬祢的神僕堅守信約忠於聖召,以傳道祈禱為念;
    祈求祢使我們甘心專心和忠心地作聖工,樂意誠意地牧養,
    祈求祢使我們帶著祢的同在和祢的聖言,以生命影響生命。

    堅固加力的上主,
    祢召聚屬靈的群體同心合意服侍,讓我們健壯地盛載生命,
    祈求祢觸摸醫治困苦中的事奉者,使我們不致於失去盼望;
    祈求祢讓我們有肢體的同行同工,使我們互相扶持和砥勵,
    祈求祢鼓舞我們不懼怕破碎自己,讓我們的生命更新改變;
    祈求祢光照屬靈領袖謙卑地帶領,以僕人的樣式施行教導。

    一直作工的上主,
    父神作事直到如今祢也奉命作事,祢派人作比祢更大的事,
    使我們生命愈發像祢柔和與謙卑,立志榮神益人愛主愛人;
    祈求祢擴張我們視野和屬靈境界,心懷天國又與弱小同行,
    祈求祢讓我們堅持到底不謀退路,直到與祢相會進入神國。

    以上禱告奉召我的主耶穌的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年12月第1週

    慈愛的天父,在這將臨期期間,求祢幫助我們警醒省察,好好察看自己的生命,安靜下來紀念主耶穌的降生,並以聖潔的生命仰望主的再來。
    天父啊,當我們看到世人把聖誕節扭曲為色彩斑爛的佈置、忘情的消費、吃喝玩樂和情慾的放縱,我們的心委實難過,哀嘆世人竟然不認識基督,甚至拒絕基督,白白錯過了主降世捨己的救贖恩情。我們更為自己未能成為福音的使者,在世上為祢好好作見證而自覺慚愧。天父啊,祈求祢加添屬祢的人的能力,好叫我們在這個紀念基督耶穌降生的日子,展現美好的生命樣式,努力提醒身邊的人聽從福音,明白聖誕節的真正意義,一同領受因主降生而來的福氣!禱告奉恩主耶穌基督的聖名求。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年11月第4週

    慈愛的天父,祢是大愛的主,讓信祢的人都得著救恩;祢是喜悅人生命長進的神,讓事奉祢的人在基督裏長大成人。在剛過去的「當跑的路」佈道會,我們從剛決志信主七十一位初信的新朋友中,看到祢對世人的大愛和祢對事奉者的造就,求祢保守今後的栽培和跟進工作,激勵初信肢體持開放的態度,在小組或隊工中學習真理,渴慕聖言,追求生命的長進。

    慈愛的天父,求祢叫我們在這將臨期期間,認真地思念基督的救贖,並在這紛亂的末世中持守正道,順服祢的旨意,等候祢的再臨,叫我們看到身為神兒女的寶貴,好以生命的樣式見證信仰的真實,宣揚基督降世和救贖的深恩。禱告奉主耶穌的名字祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年11月第3週

    慈愛的天父,我們為到教會能承擔傳揚福音的使命而感恩,能蒙祢使用實在是祢的恩典。我們深信祢是一切生命的源頭,人唯有在祢那裏才能得着豐盛的新生命。求祢帶領「當跑的路」佈道會的栽培及跟進工作,深願每一位栽培員能盡心地栽培初信者,讓在佈道會決志的初信者的屬靈生命能不斷成長,在日常生活中經歷祢的同在和引導,並能認識祢更多。

    同時,祈求祢帶領我們每一位弟兄姊妹有熱切傳福音的心志,即使在佈道會過後仍然能活出一個佈道的生命,繼續把握生活中每一個佈道的機遇,將祢的愛帶給身邊的人。奉主耶穌基督的得勝名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年11月第2週

    親愛的天父,感謝祢安排我們生於這時代,給我們傳福音的託付,差遣我們在世上為祢作見證。求祢保守我們有敬畏祢的心,在這邪惡的世代中,靠著祢的大愛,吸引更多人認識祢,高舉祢的名。

    感恩節將至,我們懷著感恩的心,數算祢在歲首到年終所賜給我們的福氣和我們在生活上的各種領受。求祢幫助我們在感恩之餘,更懂得與其他肢體和未曾認識祢的人分享福氣,增添世界的美善。奉主耶穌基督的得勝名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年11月第1週

    慈愛的天父感謝祢的大愛,祢不願意一人沉淪,乃願人人都得救,為我們賜下救恩,使我們因救主耶穌基督而得著兒女的名分。二千多年來,這福音不斷在傳,今天這福音的棒交在我們手上,求祢加添我們的能力,以真誠的心和對真理的認識,將祢的福音向身邊的人傳講,領他們也成為祢的兒女。

    又求天父祢叫我們學會分享所有,使用我們所獻出來的,令近處的和遠方的傳道者、宣教士得到支援,藉他們的工把福音傳給不同地方的人,令世上更多人得聞福音,成為祢的兒女。

    天父,求祢悅納我們的奉獻,使用我們所能為祢所作的,使世界變得不再一樣。奉主耶穌的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年10月第5週

    慈愛的天父,「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」(詩篇六十五11)。求祢幫助我們懂得謙卑,看到凡事在祢面前感恩之重要,因為祢是世上萬物的供應者,我們都是活在祢的眷佑和保守之下,縱然我們有時遇到困境和失望,求祢教導我們不過分關注自己的困難,更幫助我們從困難中看到祢的同在與救恩,一生堅守對祢信靠和仰望。
    慈愛的天父,感謝祢由歲首到年終的看護、供應與引導。漫長的生命成長期即將完結,求天父祢預備我們一顆感恩的心進入感恩節,好讓我們回顧過去,領受祢所賜予的恩典而獻上真誠的感謝,並保守我們以謙卑的心經驗祢的豐盛,並與近處的人,遠方的人分享豐盛。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年10月第4週

    慈愛的天父,我們能認識祢是人一生之中最美好的事。祢是生命的源頭,我們的生命在祢裡頭甚麼好處也不缺。祢必堅固我、幫助我脫離凶惡,用祢的右手扶持我。求祢幫助我們以愛心和恩賜去建立人、造就人及祝福人。又使我們作祢的流通管子,引領他人認識祢,領受祢的慈愛與豐盛,一生行在祢的旨意當中。

    本年度的生命成長期尚有一個月便完結,求祢幫助我們竭力善用餘下的日子,好好閱讀聖經來認識祢,多作屬靈操練來經歷祢,以及在事奉中高舉祢,傳揚祢的名。禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

    詳細閱讀