每週禱文

  • [每週禱文] 2016年5月第2週

    慈悲仁愛的天父,在母親節的日子,我們為世上的母親祈禱,她們盡心守護家庭及兒女,常為兒女的健康、學業、成長、交友和前途而勞心勞力,求祢記念她們的勞苦,叫她們因兒女的成長得著滿足,在兒女的成長過程中,自己的生命和眼界也與他們齊步成長。

    天父,許多母親需要全職工作,致令她們未能平衡家庭中母親的角色,叫她們心裏感到兩難、自責,求祢看顧及引導她們疏理自己的情緒,跟配偶保持良好的溝通,同心同行管教兒女,建立溫暖舒適的家,成為孩子愛的榜樣。

    天父,也記念有特別需要的家庭,如貧困、單親、有長期病患、孩子有學習障礙等,求祢垂憐,記念他們的需要,額外賜恩保護他們。

    天父,又求祢保守每一個信主的家庭認清惟有祢才是生命和價值的源頭,拒絕被贏在起跑線的世界價值牽著鼻子走,一心以建立基督化家庭,帶領兒女認識祢為務。

    以上祈禱是奉主耶穌之名求。誠心所願!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年5月第1週

    慈愛的天父,感謝祢藉着聖靈差遣教會進入世界,讓我們成為祢在地上的見證。在我們身處的世代,我們看見罪惡的權勢正在蠶食人的生命、破壞人與人之間的關係。祈求祢使用香港的眾教會,讓我們以合一的生命在地上作祢的見證,求祢教導我們靠着祢的力量在地上實踐一切美善的價值,活出令人欽羨的生命品格,在這彎曲悖謬的世代,作祢無瑕疵的兒女。

    求祢使用教會成為祢流通的管子,將祢的愛帶給孤單者、以祢的話安慰傷痛者、按祢的公義援助困苦者,讓我們在地上彰顯祢的國度,讓這充滿絕望、怨憤的世代在祢永恆的亮光中找到平安與盼望。

    禱告乃奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年4月第4週

    慈愛的天父,求祢看顧和保守厄瓜多爾及日本熊本懸受地震影響的災民,讓身體受傷的,及早得到醫治;心靈受創傷的,得到到祢親自安慰。他們仍要面對不斷的餘震及惡劣的環境和天氣,糧食、飲用水以及一切物資都極為缺乏,求祢的慈憐臨到他們,減輕和舒緩他們所受的苦痛,生活早日重回正軌。

    慈愛的天父,求祢激發我們的愛心,懂得與哀哭的人同哀哭,與有需要的人相連同行,藉著福音、聖工和關懷行動,展現祢對眾生和大地的關愛,並催促我們去關愛有需要的鄰舍。願祢差派聖靈保惠師來到我們心中,時刻提醒我們主耶穌的教導:「這些事你們做在我弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」祈求天父使用我們每一個屬祢的兒女,把握每一個機會向世人見證祢的奇妙作為,將一切的榮耀都歸給祢。

    以上祈禱乃奉主耶穌的聖名祈求,阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年4月第3週

    慈愛的天父,就如使徒保羅所領悟的,我們的生活、工作和存在,都在乎祢,求祢管治和引導我們的生命,使我們在忙碌的生活中,在憂慮和苦惱的事情上,不忘記祢的同在,常常謹記祢在看眷著我們。

    慈愛天父,感謝祢賜我們有不同的人生階段和責任,使我們實實在在經歷祢在人生中的帶領。這段時間有不少求學的弟兄姊妺,特別是中學生,正面對應考中學文憑考試(DSE)的壓力,求天父保守他們身心靈平安,賜他們智慧的心和堅持到底的毅力,有效率地溫習,並有冷靜的頭腦將所溫習的發揮出來。求天父繼續透過不同的生命同行者或屬靈長輩,堅固這群少年人在未來升學後仍堅定地信靠主耶穌,好叫年輕的心不會在這世界中迷失。

    慈愛的天父,求祢也記念那些擔當老師的弟兄姊妹,保守他們的愛心不會因忙碌的教學生活而被磨滅,激勵老師們懷著熱誠,堅毅的心志,培育年輕人有美善的生命品格,並一生不離主的道。奉主耶穌基督的名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年4月第2週

    慈愛的天父,一代過去、一代又來的體驗,觸發祢早已放置在世人心裏的永恆意識,喚醒世人對永恆價值的渴慕和追求的心。祈求天父教導和帶領我們,在時代不斷的變化當中,把握好這個時代的脈搏,以真理適切地回應這個時代的需要和世人心中的呼喊聲,在世為祢作鹽作光。

    天父,當看到一些熟悉的老店舖結業,雖然知道在歷史上實屬平常事,但我們心中仍是有點感到依依不捨。感謝天父,讓我們看到當中總有一些能散發人性光輝的小故事,諸如:老僕對僱主始終如一的耿耿忠誠、僱主對伙計超越利益關係的關顧愛護、人在時代進退中不斷更新求變的創意和生命力等等。天父,我們身為祢的兒女,也願能在人生之中流露出人性的美善,好能在最平凡的生活中榮耀祢的聖名!

    求天父也看顧在這歷史變化過程中經歷苦困的人,讓他們保持積極,也願祢的幫助臨到他們,使他們的生活早日重回正軌。也求主幫助他們能從艱難中學習和成長,將來也可藉這些人生歷練,扶持面對相似境況的人。禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年4月第1週

    慈愛的天父,感謝祢叫我們得見祢的恩典,得聽福音的信息,能認識祢和救主耶穌 基督,甦醒我們這些本來在靈性上已死了的人,求主耶穌復活的能力在我 們身上 展現出來,使我們向罪死,使生命的活水在我們心中湧流,使我們不再為自己活, 乃為替我們死而復活的主活。

    慈愛的天父,儘管媒體近日常有使人傷心難過的報導,叫人看到生命的脆弱和無 助;不公義的惡行,叫人心感憤怒,即便如此,我們定意信靠祢,堅信這是 天父 的世界,祢仍在掌權。求祢眷顧在患難痛苦中的人,賜下祢的安慰給他們;也憐憫 患病的,把祢的愛透過祢的僕人澆灌在他們心裏。

    慈愛的天父,求祢使用我們卑微的生命成為和平之子,在憎恨之處播下祢的愛,在 傷痕之處播下祢寬恕,在懷疑之處播下信心,在絕望之處播下祢的盼望, 在幽暗 之處播下祢光明,在憂愁之處播下歡愉。奉主耶穌基督的名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年3月第4週

    上主,祢是愛護大地眾生的主宰,我們是按照祢的形像和樣式而受造的,祢又將管理大地的重任交託我們,求祢垂聽我們的禱告。近期氣候的變幻難測,極端的天氣頻生,在在提醒我們要緊記管理大地的使命,要疼惜大地、愛護眾生,求上主指教我們作為已被基督救贖的新造的人,懂得配合祢為全地所命定的救贖計劃,叫大地能重新彰顯上主的豐富、美善和公義,叫眾生能於其上享受生命的豐足和美好。也求祢賜我們恩典和能力,使我們都能愛護眾生,並竭盡所能去愛護弱小的生命。願上主不息的愛四面環繞我們、眷顧我們!奉恩主耶穌聖名禱求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年3月第3週

    慈憐的天父,祢創造生命並且差遣愛子救贖生命,求祢看顧那些困惑、憂傷和失望的青少年人,讓他們在困苦時勇於尋求幫助和得到適切的回應,以致他們看到生命的出路和樂於活出生命的各種可能。祈求祢讓教會群體,積極地以基督的愛去接觸和關懷各青少年人,並且讓他們認識生命的價值和意義乃從認識神對人的愛開始。

    天父啊,求祢堅固教育界前線工作者的心志,幫助他們勇毅地迎向挑戰,以慈憐悲憫的心與青少年同行,助他們走出困惑。又求祢賜智慧和耐性給家長們,使他們以基督耶穌的心為心,謙卑地去了解和關心子女的需要,並且與他們一起面對人生的困惑與憂慮。更求祢使用屬祢的青少年人的活潑生命,使他們以信、望和愛去感染同輩的友伴,使他們建立起與神的關係,認識到自己作為神兒女的身分尊重,尋找到自身在世的召命。

    我們誠心的禱告,乃奉主耶穌基督的聖名。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年3月第2週

    慈愛的天父,今週已踏入了大齋期的第三週,逐漸邁向記念主耶穌受死復活的日子。求天父幫助我們在餘下的日子,繼續每天反思己罪,手潔心清地在天父面前誠心懺悔,預備自己的心進入耶穌基督的苦難中。面對着耶穌基督為世人將要承受的苦,我們都感到羞愧難當,是我們的罪使耶穌基督走在十架路上。對世人來說這是一條充滿羞辱及死亡的道路,但對跟隨主耶穌的人來說,這卻是一條榮耀及恩典之路。天父,祈求祢幫助我們珍惜看重主耶穌為人預備的救恩,幫助我們學主耶穌謙卑之道,把自己的生命交出為主所用,在世榮耀神的名。禱告奉主耶穌基督得勝之名,阿們。

    詳細閱讀
  • 為投身醫護界的肢體禱告

    慈愛的天父,在這流感高峰期,我們為醫護及支援工作的弟兄姊妹禱告,求祢加添他們身心靈的健康,賜他們平靜安穩的心和信仰的力量,以面對日益繁重的工作和急增的求診人數。又祈求主耶穌基督的愛和慈悲滿溢他們的心懷,讓他們帶著熱誠,扶助那些被疾病困擾折磨的人。

    慈愛的天父,當投身醫護界的肢體們辛勤和無私地付出,履行自己的專業和信仰的召命的時候,求祢也藉牧者的屬靈餵養、身邊肢體的問候、同事間的合作、病人的體諒,使他們受到應有的尊重和肯定,心靈得到滿足和安慰,重新得力,帶著使命迎向每天服侍的職責。

    慈愛的天父,我們亦為那些病患者禱告,求天父憐憫眷佑他們的心靈,並使用各樣的醫藥治療,減輕他們因病患而來的痛苦,更讓病患者的家屬有智慧和心力,與病患者同行。我們更為近日失去家人的人禱告,願天父憐憫他們的悲傷,撫慰他們受傷的心。天父,我們願意被祢使用,成為能帶給心靈憂傷的人一點慰藉和幫助,讓我們的生命能在這昏暗的世情中如光照耀,使人在苦痛中得見祢的恩慈。

    以上的禱告是奉恩主耶穌的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年3月第1週

    慈愛的天父:

    祢是憐憫世人的神,當看見人世中的邪惡、怨恨、傷痛,人與人之間彼此傷害時,相信祢心如刀割。在充滿紛爭、衝突的世代中,我們仰望祢的憐憫與恩慈,求祢的愛充滿我們,願祢親自在我們的生命中掌權,好叫我們能作祢的和平之子,在憎恨之處播下祢的愛,在傷痕之處播下祢寬恕,在懷疑之處播下信心。

    在這個大齋期中,求祢幫助我們高舉基督捨己的十架:在世人都理直氣壯地為自己呼喊時,讓我們學習謙卑、耐心地聆聽他人;當世人都想以暴易暴時,讓我們都學習祢的温柔、以善勝惡;在世人竭力為自己積存財寶時,讓我們學習將自己所有的與人分享。當我們竭力投入大齋期的操練時,幫助我們更活出基督的樣式,討祢的喜悅。奉主耶穌基督之名,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2016年2月第4週

    親愛的天父,祢是生命之主,藉創造傾流祢滿溢的愛,使人經歷生命的豐盛。懇求祢讓我們省覺生命的寶貴,珍惜自己生命的獨特,活出生命潛藏的各種可能;人與人之間學會彼此欣賞,聆聽和接納彼此的相異,締造共融的社群關係。

    我們特別為香港青少年人祈禱,祈求祢保守他們身心靈健壯,在成長的過程中建立起慎思明辨的能力,倚靠改變生命的福音,積極面對成長所遇到的種種挑戰。也懇請天父祢讓教會群體把握時代的脈搏,認真和適切地回應青少年的掙扎,負責任地牧養新一代,讓他們也成為負責任的基督徒,在自身的獨特處境中為基督作見證。以上禱告是奉恩主耶穌的名字而求,阿們。

    詳細閱讀