每週禱文

  • 2015年8月第5週

    慈愛的天父,在環球金融市場波動、世界經濟不穩的氣候中,求祢讓世人明白「人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」物質能給我們的滿足是短暫的,惟有祢的愛和真理是永恆的。求祢時刻引領祢的兒女能時刻仰望祢的供應,活出屬天的平安。亦求祢興起祢的兒女,以明光一樣的見證顯在這世代中,帶領人認識真理,並與人分享祢的愛。深願更多人能得聞福音,得蒙祢的憐憫,在祢裏面找到生命、平安。禱告奉主耶穌的名,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週經訓] 2015年8月第5週

    耶和華-萬軍之神啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。(耶十五16)

    我就必以耶和華為我的神,我所立為柱子的石頭也必作神的殿;凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。(創二十八21下-22)

    如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼晴未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二9)

    詳細閱讀
  • 2015年8月第4週

    親愛的天父,感謝祢差遣愛子耶穌基督降生為人,以十架犧牲的愛造就人的生命,使我們的靈性甦醒。我們本是有靈的活人,應能察看祢的心意並能與祢溝通,然而,我們卻時常被罪所綑綁,只顧服侍肉體的生命,輕看追求靈性生命的成長。因此,天父,祈求祢幫助我們脫離物慾的羅網,讓我們看到生命的價值,在於與祢建立聖潔而親密的關係,活出信仰的真實。祈求祢叫我們時刻省察自己的生命,在信仰群體中能發揮屬靈感染力,成為其他肢體的榜樣和祝福,一同以聖潔的生命在世上為祢作見證。禱告奉主耶穌基督得勝的名字祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年8月第3週

    親愛的天父,世界的價值觀,常與基督徒所秉持的價值觀有不可調和的差異,求祢給我們賜下判別是非的心,謹守聖言的教訓,拒絕追逐世界的思潮。

    當世界扭曲婚姻的定義時,求祢叫我們持守一男一女的婚姻盟約;當世界追逐當下及即時的快樂時,求祢叫我們持定恆久忍耐的情操;當世界以金錢、權勢和影響力為成功的標記時,求祢叫我們注目在十字架上為世人犧牲的主耶穌;當世界對忠誠、守信的人際關係棄如敝屣的時候,求祢叫我們寧願吃虧也要活出信仰的真實。

    天父啊,我們這樣做,因為這是主耶穌為我們示範的生命樣式。求祢加添我們的心志,保守我們以喜樂的心攜手前行,直到見祢的面。奉主耶穌基督的聖名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年8月第2週

    慈愛的天父,滿有憐憫的上帝,求祢垂顧香港的家庭!父母被公認是孩子最早也是最主要的教育者,責任重大;協助孩子尋找生命意義,以身作則地啟迪並引導他們,絕對是父母的天職。可是,面對當前生活環境的種種壓力,成年人總是被生活所逼日以繼夜地工作,有些人則愛花時間跟股市、樓市的起跌追逐多於跟家人相聚,兩代人常陷於無法溝通的孤單裡,求上主幫助以及化解眾多家庭的糾結。
    在此,亦求上主眷顧活在貧窮線下的基層家庭,讓他們得到支援和溫飽,又願福音傳給他們,令他們找到人生最大的倚靠,對將來帶有盼望。當整個城市充斥著不同的呼喊聲時,求上主賜香港人對生命之反省,使我們謙卑下來,歸向祢也歸回家庭。禱告奉主耶穌基督之名祈求。阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年8月第1週

    慈愛的天父,祢是創造萬有的主宰,是賜人生命氣息的神。諸天述說祢的榮耀,穹蒼傳揚祢的手段。整個宇宙萬物都是天父祢拱托著,這是天父祢的世界!感謝祢讓人參與其中,去管理由祢親手所造的大地。

    天父我們是何等的不配,求祢教導我們懂得珍惜祢為我們所創造的一切,懂得欣賞祢為我們所作的工。讓我們的心看到祢豐盛的慈愛而觸動,不再被那些會朽壞的事物所牽引,懂得分辨那些是值得我們以整生去追求,讓我們能全然委身於祢,並感召人去一生追求祢,得享祢為人所賜下的福。禱告奉主耶穌基督得勝的名字祈求。阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年7月第4週

    親愛的天父,我們所身處一個複雜的社會:很多時正義未能伸張、道德界線模糊、人們都只顧自身的利益,鮮有關顧世上的缺乏者,對真理的追求更是不熱衷。作為信徒的我們,很多時亦會被這世界的主流價值所渲染,我們很多時只顧自身的利益,對真理、道德、正義的事情都置若罔聞,未有在世展現人性中應有的美善。

    祈求天父加力給我們一眾身處於香港的信徒,叫我們在這多元而複雜的社會中矢志追求對真理的認識,生命被真理所教化、塑造,以致我們能在身處的社區中展現因著基督信仰而來的美善價值,在世間見證榮耀天父的聖名。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年7月第3週

    親愛的天父,我們為面對升學和就業抉擇少年團友禱告。適逢中學文憑試放榜,求上主親自帶領他們的前路,無論他們作出任何抉擇,包括升讀大專院校、職業訓練課程、抑或就業,都能在自己所選擇的崗位上榮耀父神。
    祈求上主使他們愛惜光陰,好好裝備自己,積極面對人生種種的責任。好在世作上主門徒,在任何場景把握榮耀神的機會,奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年7月第2週

    慈愛的天父,感謝祢用權能的命令托住萬有(來一3),使世界可以有秩序和生生不息地運作,讓眾生得享祢的美意和生活的所需。天父啊!求祢叫我們在享受祢豐富供應的同時,懂得珍視這個美好的世界,不再為了無止境的貪婪而破壞、污染祢所創造的大地、天空和海洋;又求祢叫我們合乎中道地看自己和其他人,懂得分享,幫助有需要的人。

    天父啊!祢是獨一真神,創造萬有之主,在祢裏面有永恆的生命,願我們都珍視祢的創造,放眼永恆,使天國行在地上,如同行在天上。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年7月第1週

    親愛的天父,當世界的價值觀與聖經的價值觀有異,求祢保守屬祢的人一心持守聖道,活出應有的生命樣式;激勵我們更努力地傳福音,叫更多人經歷稱義蒙恩的福樂,接受屬靈價值對生命的保護。更求祢幫助我們建立起有見證、有影響力的信仰群體,有力地抗衡世界的歪謬。

    天父啊,我們為五百多位在台灣燒傷的年輕人憂心忡忡,求祢保護他們,加力給醫護人員,給傷者適當的醫治和照料。又求祢安慰傷者和死者的父母親友,賜他們力量和平安。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年6月第4週

    親愛的天父,感謝祢創造眾生,賜下生命氣息給萬物,又使人成為有靈的活人。 祈求祢使人得以在真道的光照下,覺醒物慾生活的虛空,追求由主基督耶穌所開展 的屬靈生命。

    親愛的主耶穌基督,求祢使我們堅持屬靈的價值,免得在忙碌中迷失,以致 失去了召命,忘卻了信仰的見證。

    親愛的聖靈,求祢使我們有辨別的心,不要隨波逐流偏行世途,同時察驗自 己心中的幽暗、軟弱和傷害,懂得交託和尋求祢的醫治。

    三一的上帝,讓我們成為整全的門徒,徹底的跟從祢,在世以生命、生活榮 耀祢。禱告奉恩主耶穌基督的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年6月第3週

    慈愛的天父,感謝祢的大愛,祢賜我們生命氣息,讓我們能存活在世上,分享祢創世的榮美。天父啊!我們活在祢所創造的世界,求祢開啟我們的屬靈視野,在享受祢所賜的豐盛之餘,還看到受造之物短暫與朽壞的本質,不再以無止境地追求物慾的滿足,卻懂得追求永恆的生命價值。

    天父,祈求祢幫助我們懷著感恩的心,憑著祢的愛活在世上,並與人分享祢的愛。祈求祢使我們靠著聖靈與人有好的溝通與團契,也求祢幫助我們看到自己的獨特召命,好好地在世上為祢作鹽作光,活出基督徒的見證,傳講福音的信息,在世上榮耀祢的名。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們!

    詳細閱讀