每週禱文

  • 新年禱文(二)

    慈愛的天父,感謝祢使我們以「佈道」「宣教」為重心開展新的一年,並以「聖潔群體延展福音運動,天國子民回應普世宣教」為全年的主題,求祢保守我們的生命聖潔,激發我們以持續火熱的心志來傳揚福音,以不同方式來關心及參與普世宣教。
    慈愛的天父,求祢賜我們一顆熱愛靈魂和關心社會的心,讓我們敏感於自己所置身的處境的需要,樂於在冷漠的人間增添溫暖,在迷惘的世代中見證福音的美善,在被世俗洪流所淹沒的心靈中引進屬靈的價值,讓未信的親朋歸向基督。
    最後,我們更懇求祢幫助我們這屬祢的人,學習以彼此相愛的態度共處,尊重和發揮各人的恩賜和才幹,同心合意在福音運動齊心努力,完成祢的召命和託付。以上禱告奉主耶穌基督的名字禱告,阿們。

    詳細閱讀
  • 新年禱文

    親愛的天父,感謝祢從歲首到年終的保守和帶領,使我們走過各樣經歷和際遇。過去一年,祢讓我們一方面經驗祢的同在,充分體會祢的恩典是夠用的;另 一方面又讓我們同時見到自己的不足和限制,促使我們在新的一年繼續追求成長。

    親愛的天父,祈求祢讓我們懷著信心、愛心和盼望在這個城巿生活,繼續作福音的見證者,並傳揚祢奇妙的救恩。在新的一年,我們立志在小組生活中互相提醒,繼續堅持勇敢真誠地承認基督徒的身分,以堅守信約的態度投入人生的角色,在任何場景中把握榮耀神的機會;並且表裏一致地活出屬靈生命的品格,認真洞察和對抗誘惑試探,在神的家裏建立和實踐持續的守望關係,共同以貞潔的生命展現屬靈群體的見證;更以聖潔群體的屬靈影響力,延展福音運動,回應普世宣教。

    也祈求祢讓我們從耶穌基督身上,學會與天父祢建立起親密的關係,提醒我們不單只在行動上作出服侍,而是以整個生命愛祢、榮耀祢和委身予祢。親愛的聖靈,請祢加添我們愛的力量,使我們愛神也愛人,讓我們的生活追求屬靈的價值,並且把美善活現出來,反照神的榮光。

    最後,祈求三一的神,教導我們怎樣數算在世的日子,好叫我們得著智慧的心。

    以上禱告是奉恩主耶穌基督的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • 聖誕節期禱文

    親愛的天父,我們祈求祢讓我們懷著感恩的心善度世上的日子,讓基督耶穌活現在 我們生命之中,使我們的生命同樣可以述說和見證祢的作為。
    祢差遣聖子降生在這個罪惡的世界,為要向全人類傳講父神的恩惠與慈愛,並且重 建神人之間復和的關係。我們在這個時候,也祈求祢讓我們心懷盼望與信 心,在 這個幽暗的世代,勇於向虛怯與失望的心靈,傳揚從祢而來的平安、愛、正直、公 義和光明的信息。願祢的臨在化解人間的仇怨、祢的觸摸醫治人心 的傷痛,願世 人回應祢的救恩、願祢的旨意成就在地上,更願祢的國早日降臨。
    以上禱告,奉恩主耶穌基督之名而求,阿們。

    詳細閱讀