每週禱文

  • 2015年10月第3週

    慈愛的天父,祢是生命的創造者,我們的生活、行動、存在都在於祢。有人說生命很沉重,又有人說不能承受生命的輕;無論是重是輕,當我們懂得把生命主權交給祢,把人生種種事情按著祢的心意排列優先次序,祢定會給我們智慧,讓我們得著心靈的空間,安然領受人生的喜怒哀樂、悲歡離合,看透祢在我們身上的種種作為。天父,感謝祢賜予我們生命,雖然人的有限未能看透生命的奧秘,求祢教曉我們怎樣數算在世的年日,不要虛度光陰,卻把握每分每秒為祢而活。禱告奉主耶穌基督得勝的名字祈求,阿們!

    詳細閱讀
  • 2015年10月第2週

    慈愛的天父,感謝祢喜悅我們向祢禱告,更感謝祢喜悅我們首先為祢的國,和祢的義祈求,同心以禁食禱告來展開今週的生活。求祢開啟我們的眼目,看到世界廣大禾田的需要而預備行動;求祢感動我們的心懷,時刻為遠方的戰亂、疾病、貧窮、信仰逼迫而不住禱告,為近處的同胞、朋友、親人能早聞福音而切切代求;更求祢幫助我們表裏一致,渴慕聖言,一心追求生命長進。惟有這樣,我們才配得上基督徒的稱呼,好榮耀祢的名。奉主耶穌基督的名字禱告,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年10月第1週

    慈愛的天父,感謝祢創造了這宇宙大地。轉眼間已進入秋天,四季的更替讓我們看到祢為大自然穿上不同顏色的裝束,不同的生活節奏也讓我們能細看祢在我們生命中的作為。上主啊,祈求祢幫助我們明白祢手的創造,認定祢是我們生命的主。求祢幫助我們放下腳步,不被這世界牽著走,卻能慢慢細看祢所創造井然有序的世界,看到萬事萬物的運作和互相效力,為愛祢的人得益處。祈求祢賜給我們智慧,在不同的處境下,依靠祢的大能突破環境的限制,努力奮勇地向前行。祈求祢使用我們為祢作鹽作光,成為他人的祝福。禱告奉主耶穌基督得勝的名字祈求,阿們!

    詳細閱讀
  • 2015年9月第4週

    慈愛的天父,每當我們仰望天上的浩月星辰,我們不禁讚嘆祢創造的偉大,以及感謝祢對世人不變的愛!在這人月俱圓的中秋佳節裡,求祢教導我們懂得如何愛人如己、珍視關係。世界上充斥著罪惡、偏執和暴力,求祢幫助我們時刻反省;讓一切冷漠、自私、傲慢的心思,得以轉化及更新,而包容、溫柔、忍耐、和平與正義,充滿我們心中;讓我們身邊的人,都能夠感受到祢的愛,並能將這愛感召社會上每一個人。願人間有愛、生命發光,加添中秋人月團圓的美意。願祢的旨意成就,奉救主耶穌聖名求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年9月第3週

    慈愛的天父,祢是萬有之主,是賜生命者,也是愛的源頭。因為祢的愛,我們縱使面對人間的苦難,仍可得著盼望和安慰,為此,我們感謝祢。主啊,近日香港一次又一次的倫常慘案,再次暴露了人性面對困境時的脆弱,每當我們看見人們因遭遇的跌宕或精神的壓力而自尋短見,甚至禍延年幼的下一代,實在使人神傷。求祢堅固香港每一個為人父母者有迎抗逆境的鬥志,履行父母的天職,盡力愛護、養育子女成長。

    主啊,求祢幫助政府適時更新香港的社會福利政策,主動尋找有需要的家庭,及早發現他們的困難,並向他們提供有長遠計劃的援助,紓緩他們面對的困難,讓有需要的孩子得到適切的照顧,讓他們的父母得到適切的幫助和安慰。奉主耶穌的名字祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年9月第2週

    慈愛的天父,感謝祢給我們賜予家庭,可以在其中實踐和享受天倫的愛和責任,夫妻間不離不棄歷久彌堅的愛情,以及生兒育女的恩典和福氣。從中我們得見生命的延續,領略祢對世人的愛,教導下一代懷著感恩的心領受天父的愛和父母之恩。

    天父啊!求祢保守世人懂得珍惜家庭的美善,夫妻懂得甘苦與共,彼此相愛;父母懂得履行天職,使子女得到愛護、心智得到發展;子女懂得孝敬父母,報答父母養育恩情。

    天父啊!求祢保守每一個尊祢為大的家庭,彼此合作,共建基督化家庭,從家庭的美善感受到祢的美善,頌讚祢的救恩。奉主耶穌的名字祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年9月第1週

    慈愛的天父,新學年剛剛開始,對於莘莘學子來說,是學習階段的新開展。求祢保守基督徒家長、老師與學生不自限於公開考試的成績,拒絕將學習只淪為獲取分數的途徑,而是藉學習探索真理,思考生命的意義。也求祢幫助香港的教育工作者藉教學啟發學生的思維,關顧他們的全人成長。亦祈求祢開闊一眾家長的視野,在高舉子女的學業成績之餘,更要關愛他們的生命成長。最後,也祈求祢開啟一眾莘莘學子的眼目,在學習過程中發現自己的潛能,以及在群體生活中彼此同行的善與美。禱告奉主耶穌的名,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年8月第5週

    慈愛的天父,在環球金融市場波動、世界經濟不穩的氣候中,求祢讓世人明白「人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」物質能給我們的滿足是短暫的,惟有祢的愛和真理是永恆的。求祢時刻引領祢的兒女能時刻仰望祢的供應,活出屬天的平安。亦求祢興起祢的兒女,以明光一樣的見證顯在這世代中,帶領人認識真理,並與人分享祢的愛。深願更多人能得聞福音,得蒙祢的憐憫,在祢裏面找到生命、平安。禱告奉主耶穌的名,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週經訓] 2015年8月第5週

    耶和華-萬軍之神啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。(耶十五16)

    我就必以耶和華為我的神,我所立為柱子的石頭也必作神的殿;凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。(創二十八21下-22)

    如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼晴未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二9)

    詳細閱讀
  • 2015年8月第4週

    親愛的天父,感謝祢差遣愛子耶穌基督降生為人,以十架犧牲的愛造就人的生命,使我們的靈性甦醒。我們本是有靈的活人,應能察看祢的心意並能與祢溝通,然而,我們卻時常被罪所綑綁,只顧服侍肉體的生命,輕看追求靈性生命的成長。因此,天父,祈求祢幫助我們脫離物慾的羅網,讓我們看到生命的價值,在於與祢建立聖潔而親密的關係,活出信仰的真實。祈求祢叫我們時刻省察自己的生命,在信仰群體中能發揮屬靈感染力,成為其他肢體的榜樣和祝福,一同以聖潔的生命在世上為祢作見證。禱告奉主耶穌基督得勝的名字祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年8月第3週

    親愛的天父,世界的價值觀,常與基督徒所秉持的價值觀有不可調和的差異,求祢給我們賜下判別是非的心,謹守聖言的教訓,拒絕追逐世界的思潮。

    當世界扭曲婚姻的定義時,求祢叫我們持守一男一女的婚姻盟約;當世界追逐當下及即時的快樂時,求祢叫我們持定恆久忍耐的情操;當世界以金錢、權勢和影響力為成功的標記時,求祢叫我們注目在十字架上為世人犧牲的主耶穌;當世界對忠誠、守信的人際關係棄如敝屣的時候,求祢叫我們寧願吃虧也要活出信仰的真實。

    天父啊,我們這樣做,因為這是主耶穌為我們示範的生命樣式。求祢加添我們的心志,保守我們以喜樂的心攜手前行,直到見祢的面。奉主耶穌基督的聖名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年8月第2週

    慈愛的天父,滿有憐憫的上帝,求祢垂顧香港的家庭!父母被公認是孩子最早也是最主要的教育者,責任重大;協助孩子尋找生命意義,以身作則地啟迪並引導他們,絕對是父母的天職。可是,面對當前生活環境的種種壓力,成年人總是被生活所逼日以繼夜地工作,有些人則愛花時間跟股市、樓市的起跌追逐多於跟家人相聚,兩代人常陷於無法溝通的孤單裡,求上主幫助以及化解眾多家庭的糾結。
    在此,亦求上主眷顧活在貧窮線下的基層家庭,讓他們得到支援和溫飽,又願福音傳給他們,令他們找到人生最大的倚靠,對將來帶有盼望。當整個城市充斥著不同的呼喊聲時,求上主賜香港人對生命之反省,使我們謙卑下來,歸向祢也歸回家庭。禱告奉主耶穌基督之名祈求。阿們。

    詳細閱讀