每週禱文

  • 2015年8月第1週

    慈愛的天父,祢是創造萬有的主宰,是賜人生命氣息的神。諸天述說祢的榮耀,穹蒼傳揚祢的手段。整個宇宙萬物都是天父祢拱托著,這是天父祢的世界!感謝祢讓人參與其中,去管理由祢親手所造的大地。

    天父我們是何等的不配,求祢教導我們懂得珍惜祢為我們所創造的一切,懂得欣賞祢為我們所作的工。讓我們的心看到祢豐盛的慈愛而觸動,不再被那些會朽壞的事物所牽引,懂得分辨那些是值得我們以整生去追求,讓我們能全然委身於祢,並感召人去一生追求祢,得享祢為人所賜下的福。禱告奉主耶穌基督得勝的名字祈求。阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年7月第4週

    親愛的天父,我們所身處一個複雜的社會:很多時正義未能伸張、道德界線模糊、人們都只顧自身的利益,鮮有關顧世上的缺乏者,對真理的追求更是不熱衷。作為信徒的我們,很多時亦會被這世界的主流價值所渲染,我們很多時只顧自身的利益,對真理、道德、正義的事情都置若罔聞,未有在世展現人性中應有的美善。

    祈求天父加力給我們一眾身處於香港的信徒,叫我們在這多元而複雜的社會中矢志追求對真理的認識,生命被真理所教化、塑造,以致我們能在身處的社區中展現因著基督信仰而來的美善價值,在世間見證榮耀天父的聖名。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年7月第3週

    親愛的天父,我們為面對升學和就業抉擇少年團友禱告。適逢中學文憑試放榜,求上主親自帶領他們的前路,無論他們作出任何抉擇,包括升讀大專院校、職業訓練課程、抑或就業,都能在自己所選擇的崗位上榮耀父神。
    祈求上主使他們愛惜光陰,好好裝備自己,積極面對人生種種的責任。好在世作上主門徒,在任何場景把握榮耀神的機會,奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年7月第2週

    慈愛的天父,感謝祢用權能的命令托住萬有(來一3),使世界可以有秩序和生生不息地運作,讓眾生得享祢的美意和生活的所需。天父啊!求祢叫我們在享受祢豐富供應的同時,懂得珍視這個美好的世界,不再為了無止境的貪婪而破壞、污染祢所創造的大地、天空和海洋;又求祢叫我們合乎中道地看自己和其他人,懂得分享,幫助有需要的人。

    天父啊!祢是獨一真神,創造萬有之主,在祢裏面有永恆的生命,願我們都珍視祢的創造,放眼永恆,使天國行在地上,如同行在天上。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年7月第1週

    親愛的天父,當世界的價值觀與聖經的價值觀有異,求祢保守屬祢的人一心持守聖道,活出應有的生命樣式;激勵我們更努力地傳福音,叫更多人經歷稱義蒙恩的福樂,接受屬靈價值對生命的保護。更求祢幫助我們建立起有見證、有影響力的信仰群體,有力地抗衡世界的歪謬。

    天父啊,我們為五百多位在台灣燒傷的年輕人憂心忡忡,求祢保護他們,加力給醫護人員,給傷者適當的醫治和照料。又求祢安慰傷者和死者的父母親友,賜他們力量和平安。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年6月第4週

    親愛的天父,感謝祢創造眾生,賜下生命氣息給萬物,又使人成為有靈的活人。 祈求祢使人得以在真道的光照下,覺醒物慾生活的虛空,追求由主基督耶穌所開展 的屬靈生命。

    親愛的主耶穌基督,求祢使我們堅持屬靈的價值,免得在忙碌中迷失,以致 失去了召命,忘卻了信仰的見證。

    親愛的聖靈,求祢使我們有辨別的心,不要隨波逐流偏行世途,同時察驗自 己心中的幽暗、軟弱和傷害,懂得交託和尋求祢的醫治。

    三一的上帝,讓我們成為整全的門徒,徹底的跟從祢,在世以生命、生活榮 耀祢。禱告奉恩主耶穌基督的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年6月第3週

    慈愛的天父,感謝祢的大愛,祢賜我們生命氣息,讓我們能存活在世上,分享祢創世的榮美。天父啊!我們活在祢所創造的世界,求祢開啟我們的屬靈視野,在享受祢所賜的豐盛之餘,還看到受造之物短暫與朽壞的本質,不再以無止境地追求物慾的滿足,卻懂得追求永恆的生命價值。

    天父,祈求祢幫助我們懷著感恩的心,憑著祢的愛活在世上,並與人分享祢的愛。祈求祢使我們靠著聖靈與人有好的溝通與團契,也求祢幫助我們看到自己的獨特召命,好好地在世上為祢作鹽作光,活出基督徒的見證,傳講福音的信息,在世上榮耀祢的名。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年6月第2週

    慈愛的天父,萬有由祢而創,生命從祢而來,祢是至高無上的獨一真神;祢為拯 救人脫離罪與死亡的綑綁,不惜賜下獨生愛子成就救恩,祢是滿有恩慈和憐憫之 主。

    天父啊!當我們只懂關心自己的事的時候,近日中東呼吸綜合症對香港造成的恐慌,叫我們醒覺到這疾病已經在世界不少地方奪去很多人的性命,求祢幫助我們醒覺,學習更多地以祢的心懷關心這個世界。天父啊!祢對人的愛至大至深,祢不但關懷憐憫人在世上的需要,祢更看重人能否得著主耶穌所成就的永恆盼望,求祢教導我們看重祢所看重的,激發我們傳福音的心志,呼召我們當中有能力的肢體加入宣教的行列。

    天父啊!求祢保守我們屬靈生命成長,也賜我們身體健康,教導我們在地上 善盡本分,把榮耀歸給祢。奉主耶穌基督的名字祈禱。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年6月第1週

    全能的天父,祢既是創造全地的主,也是看顧麻雀的神;祢掌管著人類歷史,也 記念孤兒寡婦。由此我們知道,福與禍、富與貧,甚至生與死,皆不會超出祢的智 慧和恩典之外。

    進入了漫長而平靜的生命成長期,但願我們能把握每個促進生命成長的機會,走在 祢所預備的道路上,且能恰如其分地看自己、誠懇真摯地待人、全心全力地辦事。 特別是在環境不利於我們堅持服侍祢和服侍人的時期,求祢堅固我們事奉的心志, 讓主耶穌基督那置放於我們心中的佳美的榜樣,激勵我們堅忍地前行,直 到我們 守住了對祢或對人所作的承諾,做完了祢所託付的工作方肯罷休。禱告乃奉主耶穌 的聖名。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年5月第5週

    親愛的天父,多謝祢一直眷佑大地,不離不棄。耶穌基督的臨在,更具體地顯出三一神與人同行的決心和慈憐。當人還是偏行己路,任意妄為的時候,祢卻以祢的 權能守護大地,以祢的恩慈挽回失迷的。

    主耶穌基督引導我們學效祢,背起十字架跟從祢,讓我們效法祢的堅忍,以守約忠誠的態度回應信仰的呼召。當我們軟弱甚或意欲逃跑,祈求聖靈來甦醒和堅固我們,賜我們剛強、仁愛和謹守的心,使我們在困難中學懂信靠、在自義中學會謙卑。在世界的人生路途上,我們極需要勇毅、堅信和盼望,好使我們屬神的 人以 榮耀祢名為目標,跑完當跑的路,他日滿足喜樂地迎見主面。

    親愛的三一真神,讓我們愛祢、認識祢以致更委身給祢,願祢的教會和祢的僕人回應祢的召命,宣揚神國的福音,以忠信守候上主的再來。奉恩主耶穌的名字而求, 阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年5月第4週

    慈愛的天父,感謝祢!常以祢的話語呼召我們同心來建構聖潔的群體,肩負起吸引萬民作祢門徒的召命。天父啊!我們深知,除非我們這屬祢的群體有熱切愛靈魂的心,有盛載生命的能力,有接納新朋友成為神家一員的心胸,有栽培初信成長的耐心和魄力,以致每一位來到我們當中的新朋友,都從這個有信有愛的信仰群體中經歷到信仰的真實,我們仍未算得上圓滿了祢給予我們的召命。因此,求祢叫我們懂得去愛和接納的功課,並以生命見證來印證祢的教導,好叫我們成為祢福音的管道,吸引萬民來歸祢。

    天父啊,復興我們,使我們有踐行召命的能力;啟迪我們,叫我們看到自己在大使命中的角色;激勵我們,叫我們事奉的心火熱起來;感動我們,讓我們經歷了祢的愛,就起來宣揚祢的愛。奉主耶穌基督的名字祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年5月第3週

    親愛的天父,感謝祢在剛過去的一週,藉著全球大會讓我們切實經歷主內一家的情誼,和不分種族、國籍、文化,在主耶穌基督的召喚下同心拓展天國事工的動力和美善。全球大會更給予我們機會接待遠人,聆聽祢的忠心僕人的宣教故事,並看見禾場已熟急需收割工人的情況。這一切已開啟了我們的眼界,打開了我們的心胸,更直接挑戰我們站出來回應普世宣教召命。天父啊,求祢叫我們懷著信和愛,踏進祢為我們所預備的國度裏去!

    天父啊,這幾天我們遇見了一直代禱已久的僕人,除了總會的領袖外,還有烏克蘭希望教會的李雪田斯基牧師(Rev.Reshetinsky)表達烏克蘭的局勢和需要,兩位尼泊爾宣教士親述當地地震後的災情和主內的援助,以及許多不同地域的神的僕人講述震撼人心的見證。這一切,都叫我們看到天父祢的恩手和作為,叫我們感念、振作。天父,叫我們珍惜這得之不易的情誼,勿忘為他們代求、勿忘為他們獻上我們所能作的,在聖靈的帶領下,主耶穌的召命裏,合一作工,歸榮耀 給我們在天上的父。奉主耶穌基督的聖名祈禱,阿們。

    詳細閱讀