每週禱文

  • [每週禱文] 2015年5月第2週

    慈愛的天父,感謝祢使我們有瞻望全球的視野,叫我們心繫普世福音事工,並藉 全球大會連結來自不同地域的國際五旬節聖潔會肢體,叫我們彼此認識,互相學 習、交流和觀摩。在剛過去的幾天,我們確實經歷到聖靈的同在,親眼看到肢體和 睦同居的美善,聽到激勵人心、叫人不能迴避的召喚,並在聖殿裏的同心 讚美; 這一切是何等美好﹗但我們知道,沈浸於美好的回憶並非祢的旨意,帶著能力出 去,共同推動天國事工,回應祢的召命,見證祢的名,才是我們必須 做的。

    天父啊,這一屆全球大會雖已落幕,但全球大會的異象和信息已銘刻於我們心中, 求祢幫助我們把這幾天所領受的沈澱消化,化作我們委身宣教的動力。這世界未聞 福音的人仍多,若我們這個群體有可以為祢使用的地方,求祢興起我們,叫我們懷 著信、望和愛回應祢的召命!奉主耶穌基督的聖名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年5月第1週

    慈愛的天父,感謝祢選用香港來舉行2015年國際五旬節聖潔會全球大會,讓我們無須離開本港,便有機會接觸世界各地的宣教士和教會領袖,親耳從他們口中了解各地區的需要和福音宣教事工。天父啊!求祢保守各位參加大會的來賓旅途平安,順利入境;又求祢使用他們的見證分享,擴闊香港弟兄姊妹的心胸眼 界,提升眾 人的天國意識,激勵我們以具體行動回應主耶穌頒下的福音使命。

    天父啊!黃月英牧師在5月6日開幕晚宴致歡迎詞,以表達香港身為主人家的接待盛情和主內一家的情誼;伍牧師發表專題演講──「集體聖靈充滿」,以擴闊與會者認識聖靈在群體中的大能作為;潘牧師在5月7日分享──「以禱告的心珍視慷慨施予」,以加添眾人對施予的重視。求主使用他們的信息,成為大會的 祝福。禱告 奉主耶穌基督得勝的名字。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年4月第4週

    慈愛的天父,感謝祢賜下祢的愛子來到世間,捨身救贖這個被黑暗和罪惡暫時掌權的世界,並藉基督復活的真光照亮人的心,叫一切屬祢的人能勝過黑 暗和罪 惡的權勢,綻放人性的美善和光明。
    香港是一個物慾橫流的社會,很多人為求賺取快錢而投機取巧。天父,求祢保守屬祢的人能倚靠復活的基督,順服真理的教導,看到世界物質和情慾的虛謊,選擇那 條帶領我們通往永生之道,看到生命的真正富足不在於物質的豐富,而是認識耶穌 基督是生命的主宰。
    天父,求祢差遣我們以生命見證活出真理的教導,好叫真理的亮光能藉我們照亮世界,化陰霾為喜樂。又求祢使我的軟弱因復活的基督而轉化為剛強,努力在世宣講 福音。禱告奉主耶穌基督得勝的名字。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年4月第3週

    慈愛的天父,主耶穌的代贖犧牲使我們罪得赦免,生命的傷痕得醫治,與祢的關係得以復和。只是,當我們環觀今天世界各地、身處的社會和自身的人際關係時,敵對、憎恨和殺害卻比比皆是,人與人之間互相否定、判斷和報復。關係破裂的結果,驅使人們以冷漠、排他、敵對、暴力取代聆聽、溝通和對話,以致孤立無援,鬥志癱瘓,內心不斷指控他人和週遭環境,這都不是天父祢所喜悅的。天父,主耶穌在十架上的犧牲,正是要廢掉人與人之間的冤仇,除去隔阻,與祢重建關係。求祢幫助我們在領受祢的恩典後,以祢顯在我們生命裏的愛,去修補、重建人際關係以及人與人之間的疏離。

    近月來,中港矛盾因為水貨問題愈發嚴重,不同地區華人的隔膜也愈來愈大。求祢幫助屬祢的人不去強化矛盾和衝突,不去深化冤仇;賜予執政者制定有利於兩地人和平共處的政策;保守香港基督徒有見證地學習尊重內地同胞;引導信仰的群體把握傳和平福音的機遇。奉主耶穌聖名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年4月第2週

    慈愛的天父,我們感謝祢,祢叫我們因主耶穌基督的寶血而得稱為 義,生命得贖,更使主耶穌從死裏復活!主耶穌,求祢以復活的大能充滿 我們,幫助我們在世上行事為人,都能合乎祢的心意;求祢除去我們的懼 怕,使我們有勇氣在人面前認祢的名;又賜我們力量為祢的名作見證,將 平安帶給困苦的人,引人悔改歸向祢。

    天父,每天我們都接收不少負面的新聞和資訊,有來自我們所居住的 香港的,也有來自世界各處的,願人與人之間的仇視、嫉妒、侵略和殘暴 的心被遏止。求天父使用我們的生命,在紛亂的世代裏實踐真理,使祢的 恩典和憐憫在這大地顯露,讓世人從我們身上看見復活主改變生命的大 能,亦叫人看見這是天父祢的世界,雖然此刻罪惡好像得勝,但我們卻確 信祢仍在掌權。奉主耶穌的名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年4月第1週

    親愛的天父,在這個紀念主耶穌藉祢的大能從死裏復活的節期裏,讓我們不要忘記,我們是因信主耶穌才得著復活和永生的盼望,並且不敢忘記,這盼望是主耶穌經歷了、且克勝了苦難和死亡後所惠賜給我們的。因此,求祢叫我們努力學效主耶穌所樹立的生命樣式,提醒自己不可自私地為自己而活,須為 信仰群體的好 處,為我們死而復活的主而活。
    天父,求祢提醒我們,主耶穌已勝過世界,且給我們帶來了喜樂和盼望,因此,求祢保守我們在日常生活中展現得贖生命的喜樂和能力,好面對一切困難和挑戰,更委身去傳揚主耶穌基督復活的信息,回報上主的深恩厚愛,奉主耶穌基督得勝的名字祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年3月第5週

    慈愛的天父,感謝祢保守我們過去三週懷著堅定的心志,積極地操練自己過克己節制的生活。踏入受苦週的日子,我們藉著各種操練默想祢的愛子承擔了我們的罪且死在十字架上。主耶穌為我們留下了受苦與捨己的榜樣,求祢幫助我們謙卑學效,也堅固我們與受苦者同行的心志,使我們能深切體會主耶穌的代贖犧牲。

    此刻,我們特別為到那些身體軟弱、病患受苦者及其家人禱告,懇求天父加添我們的愛心及智慧,叫我們曉得如何適切地關愛與同行,在他們中間傳揚「復活的基督使人得盼望」的信息,將福音的種子植根他們的心。此外,也求天父祢保守病患者的身心靈,賜他們充足的平安,也把持著永恆的盼望,好能堅忍地面對肉身的痛苦。

    奉主耶穌之名祈求,阿們

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年3月第4週

    慈愛的天父,懇求祢幫助我們在大齋期的每一天,懷著敬畏的心預備自己的心靈,記念祢的愛子耶穌基督為我們犧牲在十字架上,成就了救恩;並積極地操練自己的靈性和身體,經歷克己節制的得勝生活。

    踏入第三週,求祢幫助我們繼續懷著堅定不移的心志,透過「節制」來提升靈性生命,以「節儉」來調節生活節奏,注目普世福音事工;在小組生活上,以互相講出誘惑試探、互相認罪、互相檢討生命品格、互相講出生活所需的態度,同心建造靈命長進的屬靈氛圍,也共同把這種生命的素質延展出來,從一個屬靈家園到一群天國子民;從一群天國子民到一支神國軍隊;從一支神國軍隊到一場福音運動;從一場福音運動到回應一個宣教使命,層層遞進,回應祢的大愛。

    奉主耶穌之名祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年3月第3週

    慈愛的天父,大齋期的操練已開展了一週,求祢使我們以熾熱的心持守我們所立的志,在第二週的操練上加倍經歷祢所賜的恩典,心志更警醒,更好地磨勵我們的靈命。當日子越貼近受難節時,願我們的心能越加貼近受苦之主,更能明白主耶穌為我們所受的苦、及祢對我們的愛。

    慈愛的天父,我們也求祢幫助我們藉著饑饉節約的操練開闊我們的心胸。我們肚腹飽足,可惜眼光狹小,胸襟狹隘,不願意分享自己來幫助別人,反而自困於眼前所擁有的。因此,天父,求祢幫助我們勒住自己的肚腹,減少慾望,降低生活水平,把心思注目於普世宣教事工,記念不同地區宣教士的需要,以省下金錢具體地支援宣教士們所開展的工作。天父,請使我們看見祢在世界各地的作為,並使我們微小的奉獻於成就祢天國的事工上有分。

    奉主耶穌之名而求。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年3月第2週

    親愛的天父,今天是展開大齋期操練的日子,求祢使我們懷著敬虔的心起步走這屬靈操練的旅程。在這過程中祈求聖靈光照我們,除去我們心中的幽暗,並懇求祢保守我們的心被屬靈的價值所充滿。願我們能在大齋期的各項屬靈操練和聚會中,省察及重整我們的靈命,更深思想主耶穌捨命犧牲的愛,叫我們與主耶穌的關係進深。

    更祈求天父讓我們在每天饑饉操練時,同時以禱告記念普世有需要的教會和信徒。願我們甘心樂意把省下來的金錢用以宣教之用,懇請祢使我們的捐獻成就天國的事工。

    最後,願天父堅固我們在大齋期28 天的立志,願這志向配合祢在我們生命中的心意。祈求祢每天牽引我們,讓聖靈在我們軟弱時提醒我們,好使我們向祢所立的約不致落空。

    以上是奉主耶穌的名祈禱,阿們

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2015年3月第1週

    慈愛的天父,於這農曆新年,我們可以在香港享受佳節的歡樂,但在世界的其他角落,卻有無數基督徒被逼迫及殺害。有人為了堅持信仰、不願改教而死,又有基督徒為了保護在主裏的同胞而隻身前往危險之地,冒死與極端分子對抗。縱然我們身處太平安穩的地方,我們仍心繫那些與我們素未謀面的弟兄姊妹,為他們受的 苦感到難過。相信天父祢看到祢的子民受逼害,祢的心比我們更難受。

    求祢堅固每一位被逼迫的弟兄姊妹的信心,讓他們能將眼目定睛於祢的得勝,在苦難中堅守信仰,知道這「至暫至輕的苦楚,將來要為我們成就那極重無比、永遠的 榮耀。」亦求上主讓殉道者的血能化成為福音的種子,撒在旁觀者甚至逼害者的心 田,向他們見證主耶穌基督在十架上犧牲的愛。

    此外,我們亦記念旅居海外的華人同胞,世上很多國家都有華人社群,是一片廣闊的福音禾場。他們大都說華語,寫漢字,保留著華人傳統文化。即使海外當地的基督徒想向華人傳福音,也會因文化及語言差異而較難與他們談道。人在異鄉,心靈也自然對於信仰較開放,只可惜沒有人向他們傳福音。求主親自興起華人的宣教 士,到世界各地為主收取莊稼!

    以上禱告,奉主耶穌基督的名字而求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2015年2月第4週

    慈愛的父神,在這萬家歡慶的春節,我們不禁想起國內同胞們的福音需要。神啊,縱然國內宗教政策對基督教有規限,求祢保守基督徒們能以美好生命作祢的見證,向親友分享福音,建立起主內情誼。

    神啊,我們又看到無數旅居海外的華人,為了個人和家庭的需要,長期離鄉別井,在語言不通、文化隔膜的地域辛勤工作,心靈虛空,沈迷於各種不良嗜好,求祢差派宣教士在他們當中傳揚祢的福音,改變他們的生命,在異地經歷到好比回家,甚 至比回家更美好的愛。

    神啊,由此我們想起數年前巴拿馬五旬節聖潔會曾來信永光,邀請我們差派宣教士到他們那裏開展華人宣教工作。神啊,求祢在我們當中興起回應召命的 人,奉差遣出去為祢作工。同時我們為在巴拿馬做門徒訓練的庫克(Jonathan Cook)牧師禱 告,求祢幫助他與當地教會緊密合作,共同推動聖工。

    以上禱告,奉主耶穌基督的名字而求,阿們。

    詳細閱讀