每週禱文

  • 2017年 10月第1週

    慈愛的天父,求祢加我們力量,讓我們以禱告守望中國。在中國發展迅速的同時,國人只懂追求物質的豐盛,卻忽略了心靈的需要。求天父使用國內的教會,將祢的愛傳遞,潤澤乾涸的心田。深願國人能有機會聽聞福音,經歷祢改變生命的大能。
    同時,在中秋佳節,人月兩團圓之際,願國人能共聚天倫,珍惜親情的可貴。又願永光堂眾弟兄姊妹都能珍惜與家人共聚的時光,在和諧中共建親密,在破碎中尋求復和,並竭力將基督捨己的愛向家人分享。

    奉主耶穌的名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • 2017年 9月第4週

    親愛的天父,我們將教會新一代交在祢手中,求祢賜他們生命的同行者,按著他們的成長需要給予合適的培育及啟迪。開學至今已接近一個月,功課測考和升學前途的壓力隨之而至,我們祈求祢不單保守他們身體健康,更保守他們有從祢而來的力量迎抗壓力和情緒的困擾,愉快地學習,整個學習階段都在祢的蔭庇之下茁壯成長。

    詳細閱讀
  • 2017年 9月第3週

    親愛的天父,我們在母腹當中受造,祢已認識我們。求祢教導我們不羡慕無風無浪的人生,因為深知道祢讓我們在困難中成長,為的是叫我們的生命得堅壯。
    滿有慈愛的主耶穌,祢克勝死亡,復活升天,坐在高天之處,掌王權、居首位。求祢堅定我們的心志,在危機的背後看到轉機,因為祢是我們的拯救。
    與人同行的聖靈,祢是我們保惠師,又內住我們的心。願祢引領我們前行的每一步,以神的話語光照我們的心,每天以微聲細語導引我們走正路,遠離黑暗。
    奉三一真神的聖名祈求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2017年 9月第2週

    慈愛的天父,新學年開始了,求祢幫助作父母親的肢體,在籌劃、打點子女的學習生活的時候,不要忘記教導兒女親近祢,向祢支取力量,來應付從學業而來的壓力。求天父帶領教會中的兒童及少年團友,在新學年珍惜每一個學習的機會,在校園中做好見證,生命日漸成長。亦願眾少年人能把握新學年認識新同學的時刻,向身邊的同學分享福音、見證基督,將更多人帶到神面前。

    同時,求天父賜予有兒女的肢體以耐性、智慧,和神的話語教導和培育下一代,帶領他們擁抱屬天的價值,尊神為生命的元首,以抗衡世俗的價值;以敬虔的生命守護兒女,讓兒女在愛中成長,立志跟隨主耶穌。
    奉主耶穌基督的名求,阿們。

    詳細閱讀
  • 2017年 9月第1週

    慈悲仁愛的天父,眨眼間暑期已結束,求祢激勵各位在學的肢體以積極喜樂的心迎接新的學年的挑戰,以耐心和好奇心探索新事物並從中找到樂趣,以堅毅的心預備將要來臨的公開考試,以恩慈善良的心關顧有需要的同學,引領他們認識祢。
    天父,祈求祢也看顧一眾為人父母的肢體,賜下智慧讓他們以愛心及屬靈的方式教導孩子,讓孩子從小在祢的話語中扎根,靠著基督真道守護他們的生命,好使他們一生行在正道上,活出基督徒的福音召命。禱告奉主耶穌基督得勝之名,阿們!

    詳細閱讀
  • 2017年 8月第4週

    親愛的主耶穌,感謝祢在十架上的釘身受苦,救贖我們脫離了罪和死亡的權勢;因著祢寶血的潔淨,叫我們因信稱義,與父上帝復和,被接納為上帝的兒女;祢又賜下聖靈保惠師引領我們前行,叫我們的言行與蒙召的恩相稱。

    主耶穌啊!在今天紛擾的世代,求祢的靈引導我們,以祢的聖道堅立和保護我們。求祢幫助我們每天以祢的聖道開始一天的生活,在靈修和禱告中與祢親近,保守我們的心常在祢的愛中,因為一生的果效乃從心而發。願在喧嚷爭吵的氛圍下,我們仍能靠著聖靈和上帝話語的光照,以謙卑、溫柔在家庭、工作、學校、社會與人相交,也作美好的見證。

    奉聖父、聖子、聖靈的名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2017年8月第2週

    慈悲仁愛的天父,感謝祢差遣祢的獨生愛子耶穌基督來到世間,在十架上成就救恩。因主耶穌基督的寶血,洗淨我們的罪,讓我們能夠有新生的樣式,展開新的生命。

    天父呀!在八月份生命成長期的中段,祈求祢幫助我們持續不斷的在靈性生命上長進,每天竭力追求更加渴慕祢、更深的認識祢。讓我們能看見並專注仰望主耶穌基督,看見祂更新改變人心的能力。好使我們落在百般的試煉中,能得着祢的幫助與安慰。在我們軟弱的時候,祈求祢堅固我們,給我們信心。在困苦中給我們隨時的幫助,讓我們的生命為你作美好的見證。禱告奉主耶穌基督得勝之名祈求。阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2017年8月第1週

    天父,今年在全球多個國家均錄得逾百年來最高溫紀錄,全球暖化問題日益嚴重,今夏在港亦有市民中暑身亡。祈求祢格外地看顧在炎夏中仍需在室外勞動工作的市民,如戶外清潔工人和建築工人們,讓他們在工作中平安,亦能獲得與他們付出的勞力相稱的收入和待遇;亦祈求祢眷顧城市裡眾多無家者與拾荒者,其中包括許多孤苦伶仃的老人和長年流離失所的露宿者,祈求祢讓他們能在酷熱天氣下找到能安身的地方平安度過,並早日能入住讓他們終能長期安心居住的房屋。
    天父,我們也祈求祢感動及帶領更多弟兄姊妹及社會裡不同社群的人士,以適切行動關懷這些在社會裡常被遺忘的朋友,讓福音有形地踐行在社區中。最後,亦懇求天父赦免我們沒有好好保護和愛惜祢親手創造並賜給我們的美好生態。祈求祢憐憫這多年被破壞的大地,幫助我們看見人類及自己一直對環境所造成的損害及其後果,願意先以行動改變自己的生活習慣,具體地放下生活中不必要的享受、方便和浪費,愛惜並節約使用各種祢賜下的資源,謙卑體會與祢手所造之大地共生之樂。禱告奉主耶穌基督之名。阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2017年7月第5週

    三一的真神,願祢的靈大大充滿我們,將祢的愛澆灌在我 們心裏,使我們生出對祢毫無保留的愛慕之情,時刻渴慕祢的 同在、渴想祢的話語,讓祢捨己的大愛,激發我們對神國的子 民愛得更深,對世人的失喪靈魂愛得更真誠、愛得更熱切!
    三一的真神,願祢的靈開啟我們的眼目、開闊我們的心 懷,讓我們以天國的視野和胸懷普世的心,與世界各地的國際 五旬節聖潔會彼此結連在一起,傳揚耶穌基督的福音,使萬民 都歸向祢、敬拜祢,使祢的聖名在全地被尊為聖!
    以上祈禱,乃奉主耶穌基督的聖名。阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2017年7月第4週

    慈愛的天父,在這歪曲悖謬的世代,求祢教導我們辨別虛謊與真實,識破那惡者的作為。那惡者正在「如同吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞吃的人」,以不同方式掠奪人心,使人被怨恨、憂傷、失望、沮喪等所吞吃。求祢教導我們拒絕那惡者在我們心中的謊言,讓我們心裏的力量剛強起來。

    求祢叫我們認清自己天國子民的身分。雖然世界中充滿黑暗,使人失去盼望,但讓我們定睛在祢身上,因為我們生命的盼望在乎祢。求祢幫助我們在世上活出天國的價值,行事為人好像明光照耀,將生命的道表明出來。奉主耶穌之名祈禱,阿們。

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2017年7月第3週

    慈悲仁愛的天父,祢是掌管萬有的主宰!祢不單以祢的慈愛創造天地,使世上所有活物,及大自然的一切也都井然有序;天父,祢也願意與我們親近,時刻保守我們的心懷意念。天父呀,祢是配得我們尊崇讚美的!
    主耶穌基督,求祢掌管我們的心,祢清楚知道我們的心思意念,也比我們更加知道甚麼才是於我們有益的。踏入了漫長的生命成長期,求祢幫助我們有毅力地操練敬虔,耐心地與肢體一起在靈裡守望與扶持。讓我們懷著謙卑的心,看到自己的有限。讓我們體會到只有倚靠主耶穌基督,才能對付內心的幽暗,勇毅地打那屬靈的爭戰。
    真理的聖靈,願我們也敏感於祢微小的聲音,聽到祢每時每刻的提醒。這對於我們生於在這紛擾歪謬的世代是何等的寶貴,我們渴望聽到祢真理的教導,以抗衡那惡者虛假的謊言。
    三一的真神,祈求祢的臨在,有祢在我們的心中是何等的美好!禱告奉主耶穌基督得勝之名祈求。阿們!

    詳細閱讀
  • [每週禱文] 2017年7月第2週

    慈愛的天父,暑期已來到了,七和八月也是香港年輕人和孩童在一學年辛勤學習後休息的時間。謝謝祢賜予我們的年輕人和孩子們這個每年一度休息和重整的時間。同時也記念到近年在香港學生們的功課及考試壓力很沉重,競爭亦越來越大。很多學生因為補習及課外進修等活動太頻密而感到困擾,亦缺少了足夠的放鬆及休息的空間。
    天父!求祢憐憫香港的學生們,讓他們在學校生涯中,能找到適合自己的減壓方法,遇到可以互相支持分擔的知心朋友,亦有更多空間與親人朋友建立互信與樂意溝通的珍貴關係,不用孤單一人,能在同行中走過學習的日子。
    求祢也引導家長、老師和學生們如何面對這充滿競爭和不安的社會環境,使他們願意幫助學生們適當學習,明白盡力有時,休息有時。天父,亦祈求祢讓學生們在年輕的日子能早認識祢、親身經歷祢的真實,有祢的愛護、鼓勵和同在,能擁有愉快、健康和身心平衡的童年與少年成長時期,也在今年渡過一個快樂又有意義的暑假。
    此外,亦記念到一些有兒女的弟兄姊妹承擔家庭的角色和責任。他們一方面要為口奔馳,面對生活種種壓力,同時亦受到社會期望所影響,雖未說要望子成龍,但當很多人也爭先恐後,便擔心自己的子女競爭力能否及得上其他人。祈求天父賜予為人父母的肢體能持守真理,以基督信仰為教養兒女的基礎,靠著對主的信心能站立得穩;求天父賜他們身心靈健康,作為父母的,也願意堅持有恆常的靈修生活,因為父母的生命狀況和價值取向,直接影響兒女的生命成長。禱告奉主耶穌基督的名求。阿們。

    詳細閱讀