縱橫

佈道會籌備之點滴

文:趙彥德/棋妙策士、神棋種子 大家好,我是「眾裡尋祂」佈道會其中一位籌委,想藉此機會和大家分享籌備佈道會的點滴。 還記得在2015年中,有幸參與事奉,籌備「眾裡尋祂」佈道會及相關事宜,對此事奉我心感到興奮莫名,但同時又不禁有些狐疑為何在時間尚早就開始預備? 猶記得在第一次預備會議前夕,理想當然地預計於開會中,必先會討論各項會議和籌備工作如何開展,我也為此準備,期望不負所託。但我們於會上,首先預備的並不是各項具體事務,反而從我們的信仰根本開始,先尋求靈命的復興。 正如聖經所說:「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(撒迦利亞書四6下) 信靠神才是佈道力量源頭,這件事給我一個重要的提醒。隨後的日子,在牧者們的帶領下,我們為佈道會訂下主題,為的是以傳講神愛去回應現今社會中重重壓力與不安,使人放下罪擔、得著釋放,從信仰中得著喜樂,使我們能與人同行。 同工們更提出這次的佈道會不單止是一個聚會,而是福音運動其中一件事件。因為聚會總有完結的一天,但福音運動將會靠著神愛繼續推展,改變你我的生命,將天國價值展現人間。 及後牧者邀請我們眾人以一分鐘見證去講述神在我們生命中的帶領。當我預備見證時,靜心數算神恩,堅振了我的信心,也許我在其中出力只不過是微小的一分子,神卻會帶領使用。 弟兄姊妹,大家預備好眾裡尋祂嗎? 放下重擔得釋放 言說上帝傳福音 喜樂佈道心拓闊 盛載生命靈旅行

石屋與「我」

文:趙清香/史提反之家 「石屋家園」給我的感覺是很樸實,古色古香的地方。最近我對石屋的印象加深了,就是她是一個愛與堅持的地方。二戰時期建築特色的中式石屋,經活化後名為「石屋家園」,背後有一班熱心的社區工作者無私地、努力地維持保育行動,帶領導賞,並定期舉辦活動。石屋於二月時舉辦了「呼號愛」的手作市集,當中我有幸參與,擺設名為「皂自機」的攤位,擺賣本土全人手製造的天然清潔用品。 這是我首次「擺檔」,當中我有深刻的體會與感受,亦很感恩主為我所安排,讓我能堅持完成這件事。「皂自機」是我和丈夫之間的約定,在彩虹中,主無條件下的愛,讓彼此許下的承諾。丈夫離世後,留下我與女兒生活,得蒙主的救恩,我們活著有愛。並讓我們藉此機會,用雙手說出「皂自機」的故事。「石屋家園」與「皂自機」都需要更多人認識與接觸,以保存天然和原始,也保存了起初的愛。

上帝必保守──石屋參與事奉經驗

文:譚詠豪/雅比斯團 當初幹事邀請我到石屋攝影班擔任導師的時候,心裏其實也有點緊張及擔憂,畢竟我本身也是一個容易憂心的人。「我究竟能否勝任作一個公開的授課呢?」當時我的工作時間並不是固定的,多少也會有點心理壓力,最後本著「唔擔心得咁多」的心態答應了。開課前一個禮拜,因先前接下的工作上出了點狀況,我已經多天沒有怎樣睡過,精神狀態不佳,心理壓力極大。在準備教材時,只能把同工的筆記整合了一頓,也來不及練習,平時的我必定會練習數次及不斷的更改內容力求完美,但這次心力交瘁下只能這樣。心想今次必定「死硬」,腦又不靈光,說話又不流暢,預備又不充分,只好向上帝祈禱求智慧及力量,當刻信心仍然不足,不太相信會順利完成。 上課早上,狀態依然不太佳,身體輕飄飄。場地那些又重又大的木檯並不是一個人能完成設置的,令人鼓舞的是有義工早就到了幫忙準備場地。而更奇妙的事發生在講課過程中,早就沒了意識只餘下身軀的我竟然越講越起勁,好像突然力量充滿似的,而這課也得以順利完成。當下真的感覺是神在作工,這不可能的任務,只有一句經文可以表達「疲乏的,祂賜能力;軟弱的,祂加力量。」(以賽亞書四十29) 課後與同工分享這次事奉,能將自己攝影恩賜及知識傳授給有需要的人,是一件很奇妙、很喜樂的事。當中也感受到神無比的保守與帶領。我曾多次想過要放棄,或找其他導師來補替,但神在上課時加力予我,其他義工不離不棄支持及鼓勵,加上與同學們深入攝影討論及日後的攝影交流,每件事都顯出了上帝的奇妙及帶領。

親眼看見, 荊棘冠冕

趙錦繡/學生父母使命隊 在組長的呼召下,抱着一起把事情做好的心態參與了為受難節崇拜紀念品包裝的行列。包裝紀念品的步驟就是先在卡紙上打個洞,然後再把「荊棘冠冕」扣在卡紙上,一切就是如此簡單。然而深心的體會就從鎚和釘開始⋯⋯在姊妹用鎚和釘一下又一下的把一疊疊卡紙刺穿的敲打聲中,彷彿把我帶到昔年耶穌基督被釘十架的現場,眼睛看見了、耳朵聽見了,那鐵鎚一下又一下的刺落在耶穌身上;當我手執那荊棘冠冕,要把它扣到卡紙上的時候,荊棘刺痛了我的手指,頓時叫我思想到那在耶穌頭上的荊棘冠冕為他帶來的劇痛,那是何等錐心的痛!我心裏有說不出的感受,腦裏響起的就只是「那鐵釘是我罪造成,怎麽我反得了潔淨,祢用慈愛千般忍耐,偉大耶穌你是愛」這詩歌。 慈愛的天父,感謝祢讓我在包裝的過程更深的經歷祢對我的恩情。感謝耶穌基督為愛的緣故捨身救贖了我,感謝祢賜我這事奉的機會,感謝祢賜我屬靈的弟兄姊妹,讓我們有同一個心志,在萬事互相效力下完成交託我們的。阿們!

Go Go Run 眾裡尋祂佈道會啟動分享音樂會

楊耀昌弟兄/眾裡尋祂佈道會籌委

「好歌獻給你,願你藏心裡!」

每一首歌也有它的魅力,「它」的歌詞或旋律或多或少都可以進到人的內心,讓人引起共鳴。而一班「眾裡尋衪」佈道會的籌委盼能透過音樂與弟兄姊妹有生命的交流,期望能夠尋找出一些歌曲,讓「它」藏在弟兄姊妹的心,燃起佈道的心志,「Go Go Run 眾裡尋衪佈道會啟動分享音樂會」就是這樣出世了。